「網路沙皇」魯煒懺悔手稿曝光!作風腐敗妻曾警告:共產黨會管你

▲中宣部原副部長魯煒當庭認罪。(圖/翻攝微博)

▲中宣部原副部長魯煒在法庭上當場認罪。(圖/翻攝微博)

記者朱世凱/綜合報導

「偉大的變革—慶祝改革開放40周年大型展覽」正在中國國家博物館舉辦,其中反腐成果展區成為觀展者邊看邊叫好的「紓壓地」,展區呈現了多名落馬高官懺悔書。其中包含中宣部原副部長魯煒,他寫道,「我嚴重違反黨的六大紀律,『七個有之』條條都犯。」

綜合陸媒報導,反腐成果展區以詳細的圖片、圖表和實物展示,介紹黨中央在改革開放的過程中,不忘遏制腐敗現象,堅持有腐必反、有貪必肅,「老虎、蒼蠅」一起打的概念。在蓋有「中共中央紀委」紅印章的A4紙上,參展者可以看到原中國保監會黨委書記、主席項俊波開除黨籍的處分決定,以及本人的簽字和紅手印。

甘肅省委原書記王三運、中宣部原副部長魯煒的懺悔書手稿也同樣赤裸裸展露。魯煒寫道,「我在政治上、經濟上、工作上、生活上,都犯下了嚴重的不可饒恕的錯誤,嚴重喪失了一名共產黨員基本的黨性原則和操守底線……我嚴重違反六大紀律,『七個有之』條條都犯,自己犯錯之多、之深、之惡劣,給黨的事業帶來巨大傷害,給黨的形象抹了黑,辜負了組織30年的教育培養。我感到了痛,深及肺腑;我充滿了愧,無地自容;我無限地悔,肝腸寸斷。我誠懇地向組織認錯,悔錯,改錯。」

▼魯煒懺悔書。(圖/翻攝自網易新聞)

▲▼魯煒懺悔書。(圖/翻攝自網易新聞)

他也在懺悔書中提及妻兒,「我的生活作風問題使她受到了很大傷害,我們經常為此吵架,她對我完全絕望,曾經悲憤地對我說,『我管不了你,但遲早共產黨會管你。』而今,正是一語成讖!我的兒子,剛剛度過30歲生日。在他人生的路上,我沒有做好人生的榜樣,也沒有盡到一個父親的責任。」

據展板資料顯示,改革開放以來,共產黨堅決依紀依法審理各類腐敗案件,嚴肅查辦發生在領導機關和領導幹部中的貪污賄賂、濫用職權等案件。十八屆黨中央批准立案審查的省軍級以上黨員幹部及其他中管幹部共440人,其中包含十八屆中央委員、候補委員43人,中央紀委委員9人。

魯煒曾負責網路控管、封鎖、內容審查、監控用戶等,而被稱為大陸的「網路沙皇」,不過他在2002年7月至2017年下半年透過多項職務上的便利,為有關單位和個人在網絡管理、職務晉升等事項上謀取利益,直接或通過他人收受相關單位和個人給予的財物,共計折合人民幣3200萬餘元(約新台幣1.4億),最終他於2018年2月13日被開除黨籍和公職(雙開),並在7月30月因受賄遭起訴。

▼魯煒 。(圖/CFP)

▲▼中共中宣部副部長「網絡沙皇」魯煒涉貪腐受調查 。(圖/CFP)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面