影/國民黨團:應將藤井實彥列「不歡迎人物」 拒絕入境台灣

記者徐政璿/台北報導

日本「慰安婦之真相國民運動組織」等16個團體,6日到國民黨台南市黨部要求移除慰安婦銅像,其中團體代表藤井實彥更疑似用「腳踹」慰安婦銅像的粗暴動作,引發國人一片譁然。對此,國民黨團副書記長柯志恩要求,內政部馬上將藤井實彥列為「不受歡迎人物」,另外也要求日本交流協會代表沼田幹夫應公開道歉,並呼籲台灣駐日代表謝長廷應向日本政府提出嚴正抗議。

台灣第一座慰安婦銅像8月14日在國民黨台南市黨部揭幕,引發日本部分人士不滿。國民黨台南市黨部主委謝龍介9日晚間在臉書PO文揭露,日本民間團體「慰安婦之真相國民運動」幹事藤井實彥6日竟然到市黨部腳踹慰安婦銅像,旁邊還有人幫忙拍照,引發國人一片譁然。

國民黨團11日上午召開「欺人太甚!日本踹台灣慰安婦 蔡英文悶不吭聲」記者會,柯志恩、王育敏、李彥秀、黃昭順與呂玉玲等藍營女立委與多位婦女代表,11日以身著黑衣聯手舉行記者會,凸顯此為爭取慰安婦權益中最黑暗的事件。包括應邀出席的前勞長王如玄律師與婦女社團代表並大聲疾呼「台灣憤怒、日本道歉」。

柯志恩表示,國民黨團除嚴正譴責外並提出三大要求,第一,要求內政部將藤井實彥與該團體列入不歡迎人物,拒絕再入境台灣;第二、要求日本台灣交流協會沼田幹夫代表,公開為此事向台灣人民道歉;第三、要求駐日代表謝長廷,正式向日本首相安倍晉三提出嚴正抗議。

國民黨團批評,蔡政府轉型正義的荒謬,在於口口聲聲把「轉型正義」掛在嘴上,時間只往前推到1945年之後,缺少了1945年以前日據時期的轉型正義,對慰安婦議題如此冷漠,甚至不屑一顧,恰恰證明它對「正義」的詮釋多麼狹隘。就算民進黨政府自己不願意做,民間正視這個問題,政府應該幫自己人,而不是與外人聯手來扯後退。

▼藤井實彥踹慰安婦銅像。(圖/台南市議員謝龍介提供)

▲▼藤井實彥踹慰安婦銅像。(圖/台南市議員謝龍介提供)

關鍵字:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄駕駛狂叭逼退逆向三寶 PO網被嗆「為何不讓」戰翻

政治熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面