網搜 網搜焦點

綠執政縣市飯店現「中國台灣」 網酸:民進黨你期待?

西華飯店的網頁標示「中國台灣」,但目前該網頁已拿掉。(圖/翻攝自西華飯店官網)

▲西華飯店的網頁標示「中國台灣」,但目前該網頁已拿掉。(圖/翻攝自西華飯店官網)

生活中心/綜合報導

繼航空公司「725更名大限」後不到半個月,飯店也爆出國籍改名爭議。萬豪集團旗下的林口亞昕福朋喜來登酒店,WiFi設定中出現「中國台灣」選項,簡體中文版網頁亦同。不只林口這家飯店,綠營執政縣市亦有3飯店遭爆同樣有此情況,網友調侃「難道民進黨的交通部不查嗎?」

對於林口亞昕福朋喜來登酒店,在其WiFi設定出現「中國台灣」一事,網友加碼爆料還有台北西華飯店、台北永安棧飯店、台北福君海悅大飯店;連民進黨執政的台中市富王大飯店、宜蘭縣蘇澳大飯店、高雄市漢華飯店也在列。

▲高雄漢華飯店。(圖/翻攝自Google Maps)

▲高雄漢華飯店。(圖/翻攝自Google Maps)

消息一出引發網友熱議,紛留言表示「我自我發起拒住活動」、「我雖然住不起,但我仍然拒絕入住」;也有人認為「怎麼不叫台灣價值滿檔的中華台北」、「準備天天安檢這間飯店了」、「民進黨你期待?」

依據「發展觀光條例」第53條規定:有玷辱國家榮譽、損害國家利益者,得處新台幣3萬元以上15萬元以下罰鍰;情節重大者,定期停止其營業之一部或全部,或廢止其營業執照或登記證。待相關主管機關查證若屬實,就可以法裁罰。

交通部觀光局副局長張錫聰10日接受媒體訪問時表示,新北市政府已在查處,仍需經過行政調查程序,觀光局會持續追蹤,國內觀光飯店旅館也應避免此類情事,以免觸法。

關鍵字:漢華酒店,西華飯店,中國台灣,萬豪集團,漢華飯店

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大媽推兒子撞車碰瓷失敗... 下秒躺車底「內馬爾式」打滾

網搜熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面