今天殺幾個孩子?抗議槍枝延燒 川普下令提案禁「撞火槍托」

▲▼佛州校園槍擊,校方舉辦追思晚會。(圖/達志影像/美聯社)

▲佛州帕克蘭的高中14日發生槍擊慘案,許多學生尖叫嚇哭。(圖/達志影像/美聯社,下同)

國際中心/綜合報導

美國佛羅里達州14日發生校園槍擊案,造成17名師生死亡,引發抗議槍枝的討論持續延燒。面對輿論壓力,美國總統川普20日表示,他已簽署一份備忘錄,指示司法部長塞申斯(Jeff Sessions)提出禁止「撞火槍托」(bump stock)與將槍枝改造成機關槍的規定。

據《華盛頓郵報》報導,去年10月發生的拉斯維加斯大屠殺,槍手裴德克(Stephen Paddock)就是使用撞火槍托,慘重的死傷也給予政府壓力,抗議者希望國家盡快立法禁止槍枝買賣。當時,白宮與美國全國步槍協會(NRA)已明確表示,他們對於這個想法抱持著開放的態度。

然而,佛州日前又爆發槍擊案,許多學生來到白宮示威,強烈要求政府關注校園安全的問題,還質問全國部槍協會「今天殺幾個孩子了?」據了解,川普這次打算禁止的撞火槍托,是一種將半自動槍械改造成幾近全自動槍械的合法槍托,只要持有這個裝置,槍手便能在一分鐘內射出上百發子彈。

▲▼佛州校園槍擊,校方舉辦追思晚會。(圖/達志影像/美聯社)

▲校方舉辦追思晚會。

川普日前在白宮頒獎儀式上提到,他預計關鍵的規定將會很快的確定下來,「所有努力的重點是,我們不能只是做出好像看似有改變的行動,我們必須確實的做出改變,擺脫陳腔濫調與令人厭倦的辯論,把焦點放在實際可行的安全措施與證據上。」

佛羅里達州帕克蘭(Parkland)發生大屠殺後,倖存的學生發起組織,呼籲國家加強對槍枝的管控;有些人還說,在看到改變之前,他們絕對不會回校上課。川普則稱這次的事件是「邪惡屠殺」,他提到政府部門正在努力解決紛爭,「我們必須做更多的事情,來保護我們的孩子。」

▲▼佛州校園槍擊,校方舉辦追思晚會。(圖/達志影像/美聯社)

▲槍擊案發生後,學生之後也前往白宮抗議槍枝管制問題。

白宮新聞秘書桑德斯(Sarah Huckabee Sanders)則表示,總統很願意討論調高購買半自動槍支的合法年齡的議題。

儘管日前佛羅里達州19歲的槍手魯茲(Nikolas Cruz)並不是使用撞火槍托,但這項裝置早在去年拉斯維加斯59死的槍擊案中就惡名昭彰,要購買撞火槍托的民眾不必經過犯罪背景審查,且只要低價就能買到。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區左轉硬插下秒被警攔 超療癒瞬間!網:看5次笑5次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面