欠2千萬還偷出國!女子在朋友圈曬照被抓到 幼稚園查封

▲▼欠2千萬還偷出國!女子曬照被抓到。(圖/翻攝自網易新聞)

▲陳女在朋友圈上曬出遊照,被債主抓個正著。(圖/翻攝自網易新聞,下同)

大陸中心/綜合報導

江蘇省宿遷市一名陳姓女子欠下人民幣450萬元的借款及利息,多次承諾要還款但遲遲不履行,日前還偷偷跟親友出國旅遊,並在朋友圈上分享美景照,馬上被債主發現,不只要接受司法拘留15日的懲罰,經營多年的幼稚園也被法院查封。

綜合陸媒報導,陳女是一件借貸糾紛案的被執行人,她欠下人民幣450萬元(約新台幣2000萬元)借款及利息,仲裁後要求她限期歸還。不料立案執行後,多次承諾還款並達成執行和解協議,但就是不履行。

陳女日前自以為神不知鬼不覺的與親友悄悄出國旅遊,沒想到她在朋友圈曬出國遊玩的照片竟被債主發現了。債主立即將陳女在朋友圈發的動態截圖並傳給了宿遷中院,舉報她出國旅遊,並提供線索表示,她將於11日搭飛機抵達上海浦東國際機場。

▲▼欠2千萬還偷出國!女子曬照被抓到。(圖/翻攝自網易新聞)

▲陳女很快就被抓到。

宿遷中院執行局承辦人接到舉報後,11日淩晨1點就開始在機場出站口等待,2個小時後陳女終於現身,隨後就被執行人員依法帶走。因為陳女拒不履行法定還款義務,法院決定對其司法拘留15日,11日上午將其送到拘留所。

根據了解,陳女是教育學碩士,在泗陽等地開設幼稚園20年多,被拘留後非常後悔,情緒一度很不穩定。她辯稱仲裁結果錯誤,但經執行人員釋明後,認識到既不依法申請撤銷仲裁,又不履行法律義務、違反司法禁令的錯誤。據了解,法院接下來將妥善處置陳女經營的幼稚園,並對這之前查封、評估的商鋪進行拍賣。

關鍵字:欠錢,債務,朋友圈,旅遊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

媽狂掀被子叫醒「賴床柴」 汪氣噗噗拉回去:別吵我!

大陸熱門新聞

這小紙片威力強 看到請直接報警

勞斯萊斯遭小販撞!車主霸氣0賠..

外公剁排骨 1歲孫女跌倒遭砍手..

騎士攔車嗆小黃 罵完竟當場身亡

女撞BMW翻覆 車尾神預言網笑..

司機遭掐脖 硬撐21秒救21條..

派出所所長囚女教師 懲處出爐

躺斑馬線拍抖音!水蛇腰網紅GG..

港珠澳大橋 24日正式通車營運

告白遭拒 他酒駕進水溝繼續開

三寶妹鬼逆倒車!3撞奧迪瑪莎拉..

女學生眼被打 10歲男同學遭家..

幫女主播「活鱔魚自慰」! 22..

撒450億紅包津貼衝買氣 天貓..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面