用錢堆砌! 美墨邊界築牆「未來十年得砸5312億」

美墨邊境成牆。(圖/路透社)

▲美墨邊境之牆。(圖/路透社,下同)

國際中心/綜合報導

美國海關與邊境保護局(CBP)5日首度針對美墨邊界築牆事宜,向國會提交詳細的支出計畫,預計未來10年斥資180億美元(約台幣5312億元)打造505公里長的「美國版長城」。全長超過3000公里的美墨邊界將有近半數設有實體屏障,用以防堵非法移民偷渡入境。

知情人士透露,美國海關與邊境保護局向國會表示,將在2027年9月之前增建505公里的邊界牆,如果順利完工牆壁總長將上看1552公里,即是整座美墨邊界「一半左右擁有實體結構保護」,不過沒有詳述完工的具體時間。經費還將用於強化651公里的現有牆壁,例如更換或是增設第二道牆面。

▼行動藝術家抗議美墨邊境成牆。

行動藝術家抗議美墨蓋圍牆政策。(圖/路透社)

除了180億美元的築牆經費,邊境保護局還向國會要求57億的科技設備經費、10億的道路建設與維護費以及85億的人事費,預計新增5000名邊界巡守員、2500百名邊界稽查員及其他人員,使得未來十年的邊界保護支出總額上看330億美元。

據了解,川普政府已經向國會要求在今年撥款16億美元,用以打造或是更換位於德州和加州長約118公里的邊界牆,明年還加碼要求16億美元的資金。美國國土安全部長尼爾森對此表示,這筆32億美元經費只是頭期款,「這點資金顯然無法蓋好整面牆,但至少有在做了。」

▼墨西哥女子企圖翻過美墨邊界之牆,被巡邏人員當場抓包。(圖/翻攝自美國海關及邊境保衛局)

▲▼墨西哥女子企圖翻過「美墨邊界圍欄」,結果被巡邏人員當場抓包。(圖/翻攝自美國海關及邊境保衛局)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面