在日本運99公斤安毒服刑12年 她遣返回台後判14年獲免刑

▲▼ 日語系高材生為15萬運毒印尼,已有3台人因運毒判死刑。(圖/記者柳名耕翻攝)

▲過去曾有日語系高材生為15萬運毒印尼,當時已有3台人因運毒判死刑。(圖/資料照/記者柳名耕翻攝,下同)

社會中心/綜合報導

台灣一名劉姓女子2004年曾因在日本運毒在當地被逮後,遭判刑12年,2016年服刑完畢,返台後隨即遭逮捕,士林地方法院依照運輸第二級毒品罪判處14年徒刑,不過因為已經在日本服刑12年,已經獲得應有的報應和矯正,因此判決免刑。

判決書指出,劉姓女子過去曾有過毒品前科遭判刑8年,假釋出獄後又加入運毒集團,2004年和運毒集團成員從香港以貨輪方式,將99.26公斤的甲基安非他命走私到日本橫濱,他在到橫濱港1號碼頭保稅區域提領,不過遭到橫濱海關察覺有異狀將人攔下,事後日本東京地方法院判處12年,上訴經東京高等法院駁回,全案定讞。

劉姓女子因此在日本服刑12年,2016年被遣返回台灣,一到台灣隨即遭到警方逮捕移送,士林地院法官審理時,他坦承有運毒,因此判決14年徒刑,不過根據刑法第9條規定,考量他已經在日本服刑12年,刑期大致相當,認定他在日本服刑時已經獲得應有的報應和矯正,且行為地都不在台灣,認定不需要再受罰,依法諭知免刑。

▼日前也曾發生台籍運毒小弟遭擊斃,是9個月內的第3人。

▲▼印尼安毒價與台灣差6倍,台籍運毒小弟遭擊斃9個月內第3人。(圖/記者柳名耕翻攝)

關鍵字:日本,運毒,服刑,東京地院,免刑,橫濱港

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面