最後根據地遭敘利亞奪走! IS汽車炸死「100名婦女小孩」

▲▼伊斯蘭國用於自殺炸彈的車輛。(圖/路透社)

▲伊斯蘭國用於自殺炸彈的車輛,非本文內車輛。(示意圖/路透社)

國際中心/綜合報導

激進組織「伊斯蘭國(Islamic State,IS)」近來在前線節節敗退,主要根據地也陸續失守,但攻擊行為仍不斷。敘利亞政府軍3日宣布,已奪回IS最後根據地、東部大城代爾祖爾市(Deir al-Zour),4日就遭到汽車自殺炸彈攻擊,許多婦女與小孩遇難。

根據《路透社》報導,當地最大的難民營遭到攻擊,IS的自殺炸彈客開車進入人群後,當場自爆,現場為數眾多的小孩與婦女不幸喪生,目前官方仍未公布傷亡人數,但當地報導聲稱至少100死。

代爾祖爾市是敘利亞東部重要城市,是該國的石油主要產區,有許多石油公司進駐。敘利亞政府軍於9月下旬陸續奪下代爾祖爾市2座油田工廠,截斷了IS主要資金來源。

敘利亞政府軍3日宣布,已正式收復遭IS佔領的代爾祖爾市,不但擊殺了許多聖戰士,摧毀了留下的裝備,並且俘虜了許多想逃跑的人質。隔天IS就發動了恐怖攻擊禁行大反攻。

當地調查記者透露,就算已宣布奪回了城市,但卻無法保證該區域的安全,「場上有許多國際球員,是否可以因此對未來帶來好的影響,我們仍然不知道,現在仍處在一個複雜的處境。」

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

甜笑妹「胸前邪惡一條」師父看暈 網放大看笑噴:所謂六根清淨...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面