規格小降潮度不減!Razer推平價版的Blade Pro電競筆電

我們想讓你知道…還是能跑 VR 啦.....

記者莊友直/台北報導

Razer 在本次 IFA 展中不僅推出針對 FPS 射擊遊戲的電競滑鼠 Basilisk,同場也針對旗下最頂級的電競筆電 Blade Pro 推出新版本。雖然核心規格像處理器、顯示卡不升反降;但價格也降至 2299.99 美金,約合台幣 69,706 元,比先前最低要 13 萬起跳的價格可說平民不少!

*因一般版與平價版外型差別不大,以下圖片皆已一般版本示意,有差異會特別告知!

Razer Blade Pro電競筆電體驗。(圖/記者莊友直攝)

平價版的 Blade Pro 外型與一般版可說是完全相同,採用一體成型鋁金屬設計,仍是配置 17.3 吋螢幕;不過解析度從先前 4K 降為 FHD 解析度,機身尺寸一樣維持 424 x 281 x 22.5mm,不過重量因硬體規格更改,從一般版的 3.49kg 下降至 3.07kg。這款甚至還不是 MAX-Q 架構,足見 Razer 在輕巧化著實有自己的一套。

▼平價版比較大的不同除了內部效能稍降一些,外在最大的改變就屬 17.3 吋螢幕從 4K 降至 FHD 解析度,圖為一般版本。(圖/記者莊友直攝)

Razer Blade Pro電競筆電體驗。(圖/記者莊友直攝)

另外,Blade Pro 在鍵盤部分一樣支援 Chroma 燈效,右方的觸控板也和一般版本相同;但或許是成本考量,平價版將原本 Razer 自行研發的機械鍵軸,改為一般的孤島式背光版本,在遊戲與打字上或許有著極大的差別也不一定(?)

▼平價版本在鍵盤與觸控板的配置與一般版一樣,不過鍵盤因成本考量捨棄了 Razer 自行研發的機械軸,改為一般的被孤島式鍵盤(圖為機械軸的一般版本)。(圖/記者莊友直攝)

Razer Blade Pro電競筆電體驗。(圖/記者莊友直攝)

核心規格上,平價版的 Blade Pro 從原本 Intel 第七代 i7-7820HK 可超頻處理器、NVIDIA GTX1080 獨顯以及 32GB DDR4 2,667MHz Ram,降為 Intel 第七代 i7-7700HQ 處理器、NVIDIA GTX1060 與 16GB DDR4 2,400MHz Ram;容量則是僅有 256GB SSD + 2TB HDD 版本,且許消了 THX 影音認證外,電量也從一般版的 99Wh 減至 70Wh(變壓器也從 250W 縮至 165W,也算輕巧吧?)。

▼平價版在機身厚度、連接埠與一般版皆是一樣的 22.5mm,以及USB-C ThunderBolt 3 x1、USB-A 3.0 x3、HDMI、RJ-45 網路插孔與 SD 記憶卡槽等。(圖/記者莊友直攝)

Razer Blade Pro電競筆電體驗。(圖/記者莊友直攝) Razer Blade Pro電競筆電體驗。(圖/記者莊友直攝)

至於 I/O 連接端子則是與一般版本相同,皆配置 USB-C ThunderBolt 3 x1、USB-A 3.0 x3、HDMI、RJ-45 網路插孔與 SD 記憶卡槽等。整體來看也算是想要 Razer 超炫外觀,但又礙於預算下的「超值選擇」吧!(是說華碩 ROG Zephyrus 也推了一個平價版.....)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

跟爸媽出門玩5天!法鬥電量0% 「整隻軟掉」倒床秒閉眼:已登出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面