一中風波後 外交部:烏干達代表團仍會參加世大運

▲▼   世大運選手村中華隊升旗典禮         。(圖/大專體總)

世大運即將開幕 。(圖/大專體總)

記者翁嫆琄/台北報導

烏干達日前爆出該國外交部發函給教育部,強調要遵守「一中政策」,建議不要派員來台參加世大運。外交部發言人王珮玲17日表示,烏干達代表團在經過爭取後,已取得政府的同意,將會前來台北參賽。

烏干達世界越野協會媒體公關執行長凱坦德近日在推特貼出公文指出,烏干達由於遵守「一個中國」政策,不准派世大運代表隊來台北參賽。外交部15日表示,據了解,烏干達代表團還是非常想來參加,正積極向政府爭取來台出賽,目前還沒有定案。

而王珮玲上午在外交部例行記者會中表示,世大運是全球體育盛事,我國歡迎世界各國代表團來台參賽;而經過積極爭取,確定烏干達代表團將如期出賽。據指出,烏干達代表團相關人士也已經抵台。

▼烏干達傳出為遵守一中政策而拒絕參加世大運。(圖/翻攝自推特)

▲▼烏干達傳出為遵守一中政策而拒絕參加世大運。(圖/翻攝自推特)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面