美艦若停靠台灣軍港 陸官媒嗆:通通擊沉

▲▼ 美國眾議院通過國防授權法,評估美台軍艦互停。(圖/路透社)

▲美國眾議院通過國防授權法,評估美台軍艦互停。(圖/路透社)

記者陳思妤/綜合報導

美國眾議院14日通過「2018年國防授權法案」(NDAA),其中包含台美雙方軍艦可以互相停靠的條款,若法案通過且經由總統川普簽名,屆時台美軍艦將可互停港口。對此,中國官媒《環球時報》發表社論指出,「若台灣接納美軍軍艦,北京當局就對會台實施軍事打擊,如果美艦參與還擊,中方就將美艦擊沉。」

《環球時報》刊登的該篇社論表示,從「川蔡通話」到美國國會推動美艦停靠台灣,蔡英文政府都起了關鍵作用,蔡當局表面柔和,但骨子卻很硬。文章中更強調,「美艦重返台灣,這將是幾十年以來最危險、最嚴重的支持『台獨』動作,也是真正改變台海現狀的行動。如果蔡英文與美一唱一和,邁出這一步,那她在『台獨』方向上就比陳水扁走的更遠了。

▼美參議院表決通過,未來軍艦將可停靠台灣港口;圖為美國海軍航空母艦「卡爾文森號」。(圖/路透社)

▲▼美國海軍航空母艦「卡爾文森號」。(圖/路透社)

該文提到,美艦停靠台灣本身就是軍事行動,中國如果不以軍事手段加以反制,台海現有政治軍事態勢將會改寫,如果美國接下來的動作可能是中國無法接受的,屆時不惜攤牌也要阻止的話,不如現在就直接行動。

同時該文筆者也建議北京當局,必須將美艦停靠台灣視為對中國領土和主權完整的侵犯,應考慮採取一系列措施回應,包括對接納美國軍艦的台灣軍港進行打擊,如果台灣反擊,解放軍就持續再打擊,如果美艦參與還擊,中方則將美艦一起擊沉。

該篇社論文末還不忘強調,「我們並非要推動中國向台美宣戰,而是主張清晰劃出台海問題的底線,那就是美國軍事力量在任何情況下都不能停駐台灣地區。中國致力於和平崛起,但必須敢戰,惟有這樣,中國的經濟軍事實力才能轉化為對『台獨』勢力以及對外部力量的有力威懾。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女開車和閨蜜玩命自拍 鏡頭拍下她死前最後驚恐表情

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面