專櫃男從警實習初體驗 英勇逮偷車賊

▲台南市永康分局復興派出所實習生彭裕勛,協助埋伏警力攔查緝捕竊嫌到案。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市永康分局復興派出所實習生彭裕勛,協助埋伏警力攔查緝捕竊嫌到案。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/南市報導

台南市永康分局復興派出所實習生彭裕勛,於7月11日下午5時許,涉嫌竊車的王姓男子騎乘贓車出現,在東區裕永一街與裕農五街口,協助埋伏警力上前攔查緝捕,王嫌雖極力反抗拒捕欲掙脫,但仍被奮勇員警合力查緝到案。

警方說,實習生彭裕勛,甫於7月初分發至派出所實習,從警前為百貨公司專櫃人員,平時閱人無數,擅察言觀色且反應極佳,因對警職滿懷憧憬、熱情滿溢,平時即會觀注有關警察之電影(視)、新聞等,雖近期公務人員年改、退休等話題不斷,彭員仍毅然決然投身警察工作,只為追尋自身夢想及成就感!

彭員實習初即對於員警受處理案件積極參與學習,空閒時圍繞學長姐發問請益,態度表現極佳,勤餘時間亦主動留於派出所了解發生之竊盜案件及協助找尋各種跡證。

7月6日復興派出所受理一起機車竊盜案件,彭員主動陪同同仁前往現場勘察,比對竊嫌特徵發現王姓列管治安人口涉嫌重大,並查出王嫌藏匿於後甲公園後方亂葬崗內,即由所長侯俊誠率彭員等人埋伏查緝,於7月11日下午5時許,發現王嫌騎乘贓車出現在東區裕永一街與裕農五街口,埋伏警力立即上前攔查緝捕,緝捕時王嫌雖極力反抗欲掙脫,但仍被奮勇員警合力查緝到案。

本次如電影般的追緝行動,令彭員感到驚喜交集,雀躍不已,他表示沒料到剛實習就接獲這麼刺激的任務,當下只感覺到腎上腺素不斷湧出,力量源源不絕跟著學長往前衝,然後看到嫌犯被壓制逮捕,繩之以法,這份成就感難以言喻。復興派出所所長侯俊誠表示,彭裕勛平時學習態度認真,讓所內學長姐都對他讚譽有加,相信彭員未來警職生涯能發揮其所長,幫助打擊犯罪,維護社會治安。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

本土劇男星直播燒炭自殺 「過不了自己這關」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面