溜飲料店搜刮收銀台裡面沒錢 賊嗆:我沒有偷到不算偷!

▲收銀台裡沒錢。

社會中心/高雄報導

台北一名28歲的林姓男子,有竊盜前科,連假到高雄找朋友玩,發現皮夾不見沒車錢回家,4日上午竟趁著飲料店營業前的空檔,跑到櫃台想偷錢裡面卻沒錢,又被顏姓女店長當場撞見,和附近民眾一起將人制伏,警方到場後他還辯稱,「問題是我沒有偷到,所以不算偷竊啊!」遭員警斥責,「這是未遂!」

▼林男不斷辯稱自己不算偷竊。

林姓男子有竊盜前科,連假到高雄找朋友完,供稱因為皮夾遺失沒有車錢回台北,4日上午9點多發現飲料店正準備營業,趁鐵捲門開一半時,溜進店內想搜刮收銀台,卻發現裡面沒有錢,又被顏姓女店長當場發現,並追了出去,連同附近民眾一起將人制伏,等警方到場後還辯稱,「我沒有偷到,所以不算偷竊啊!

警方訓斥,「這是未遂啊!怎麼算沒有偷?不是沒有拿到,就不算犯法。」還在林姓男子的包包裡,發現吸食器,林男辯稱,「這是有一天我朋友放我這邊的,我不知道這是甚麼啦,別人丟到我這邊來的。」還是依照偷竊及毒品等罪嫌移送。

顏姓女店長說,「當下雖然有害怕,但怕有我們的私人物品被偷,還是衝出去,平常有教員工,10點還沒開店前不可以把6000元零錢放裡面,才沒有遭竊。」

▼林男包包裡被搜出吸食器。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面