3年處決18名毒販!印尼總統願「廢死」:但得先問過人民

▲印尼總統佐科威。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

印尼總統佐科威(Joko Widodo)近日接受《法新社》訪問時表示,如果民眾支持,他會願意考慮再次暫停執行死刑。據了解,印尼從2008年至2012年間,曾一度停止執行死刑,但在2013年後恢復。

佐科威自2014年當選總統後,嚴厲打擊毒品犯罪,至今年為止,總共執行了18名毒販的死刑,而其中共有15人為非印尼國籍。他曾表示,印尼年輕人受到毒品侵害十分嚴重,因此會堅定支持司法單位對毒販執行死刑。

佐科威在訪談中表示,印尼是穆斯林人口佔多數的國家,且也有許多人民十分關住毒品議題,所以除非得到保守派民眾的支持,不然相關法令很難通過國會通過,但「如果我能獲得印尼人民的同意,我將會開始準備暫停死刑」。

據悉,印尼當局曾在2015年間破獲一起大型跨國走私安非他命集團,並起訴黃姓港籍男子及印尼籍船長為首的50名毒犯死刑,而這項名單中就有3名台灣人。而目前在印尼監獄中,約有30至40名台灣人被囚禁,且大多是因為運毒被捕,其中刑期最長的是在2013年被判無期徒刑。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萌娃被媽親臉頰「幸福到燦笑」 爸爸一親秒爆哭:不要碰我啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面