ETNEWS > 大陸 > 大陸 2016年11月30日 18:40
大陸 大陸焦點

姥姥癌末學生想請假 青島師不准「請將生死置之度外」

▲學生因姥姥癌末想返家,老師竟然不准。(圖/翻攝自《青島網路廣播電視台》,下同)

大陸中心/綜合報導

一名在青島大學讀書的學生因為72歲姥姥患乳癌想返家探病,和課堂崔老師提出請假要求,沒想到老師不僅不準,還要他繼續認真學習,將生死置之於度外,如此一來才能幫助外婆的病情。他將這段對話擷取下來,於27日貼在微博,馬上引起大批網友討論,許多人都直批「神經病」。

綜合陸媒報導,一開始,學生先提到因為姥姥乳癌晚期關係,必須請假返家一趟,崔老師得知後,竟然不准假,還態度強硬的說,「妳姥姥任何情況下都得支持你學習,這才是正確的人生態度。你的理由不符合請假條件,如果你一定要去,按曠課論,曠課超過三次,達到四次就不能參加考試。」

接著,老師繼續問,「妳姥姥多大歲數了?你在學校全力以赴學習,有利於她的健康。」學生回答「姥姥72歲」,沒想到老師說「很年輕」,還分享了一篇有關年齡的調查報導,最後學生很無奈嘆,「好吧我無話可說,我說的都是真實情況,您如果不信我也沒辦法了。」崔老師仍繼續說教,「按照這個標準,他剛步入中年,你在學校全力以赴的學習有利於她的健康,你能將生死置之於度外嗎?」

該名學生將整串對話放上微博,不少人都非常生氣,怒批崔老師沒有同情心,也有人說,「這老師有病」,還有人說,「72歲奶奶剛步入中年,那老師您是不是剛出生呀!」事後,校方也回應,該名老師平時教學認真,對課堂出勤一直嚴格要求,經過溝通之後,學生已經返家探望家人。

關鍵字:青島大學生老師請假姥姥癌症乳癌青島大學

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

他遭愛貓抓傷 半年後腦萎縮死亡

遺囑「器官都捐」!漸凍女博士惹..

十九大今開幕 課題著重美好生活

搬家前還房東超乾淨租屋鄰居驚呆

IKEA熟睡被吵醒!老伯:你們..

十九大預備會議 習近平拍版議程

解密大陸發展 手機持有率達97..

ETNEWS十九大特派記者受陸..

庹震:脫貧是必須完成的硬任務

女友缺錢賣淫 男友幫她一起賺

女司機微笑等孕婦30秒…網:好..

男子遭愛貓抓傷 患狂犬病身亡

外媒:中國將擁有全球第二大海軍

現身北京! 盧麗安用閩南語問候

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面