連勝文臉書談罷工 網爆國民黨中常委批空服員貪婪!

▲華航空服員持續罷工。(圖/記者李鍾泉攝)

政治中心/台北報導

華航空服員24日正式罷工,持續聚集在台北分公司前抗議,引發各界關注;而國民黨中央委員連勝文傍晚也在臉書表示,盼執政者盡快出面協調,承擔應有的責任,並在勞資對等的基礎上,讓雙方取得共識,同時確保現在及未來的飛行安全。

連勝文今日傍晚在臉書表示,華航罷工的新聞在這兩天成為國內媒體的焦點,雖然有些朋友行程因此受到嚴重影響,但身邊同仁也有許多是華航空服員的眷屬、家人,並公開支持空服員的訴求。

他進一步指出,相當尊重身邊每位朋友對公共議題的感受,也鼓勵年輕同仁多發表意見;而面對華航罷工事件,盼執政者能盡快出面協調,「當家的就是要承擔應有的責任」,並在勞資對等的基礎上,讓雙方取得共識,確保現在及未來的飛行的安全。

不過,有網友則在批踢踢爆料,連勝文好友、國民黨中常委李德維兩度在臉書發文,批華航空服員「貪婪」,抱怨自己行程大受影響,還呼籲華航應該讓員工福利「比照」長榮。

▼連勝文在臉書談華航罷工。(圖/翻攝自連勝文粉絲專頁、本報資料照)

圖集:史上顏值最高的華航空服員罷工抗爭

►►更多的《台灣第一女總統》出訪隨行報導

►►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

Live!【ETtoday直播國會現場】

關鍵字:華航罷工,連勝文,李德維,國民黨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面