美國也要製造AK-47 俄國:難道美軍要裝成俄羅斯人?

▲AK-47是全世界最紅的步槍,美國聲稱在尋找能在美國國內生產它的製造商。(圖/翻拍自spynet.ru/)

國際中心/綜合報導

若說有「槍王之王」之稱的AK-47 是世界最知名步槍應該沒人反對,但最近美國特種作戰司令發言人艾倫(Matt Allen)向《華盛頓郵報》證實,他們正在研究如何在美國生產類似AK-47的步槍,此舉引來俄國軍火雜誌主編的反諷,「難道美國特種部隊要裝成俄羅斯人?」

美國特種作戰司令部表示,目前正在尋找對生產AK-47等「非標準武器」有興趣的美國公司,所謂「非標準」是指俄羅斯的卡拉什尼科夫自動步槍、德拉古諾夫狙擊步槍、中等口徑和大口徑機槍以及14.5 毫米口徑的機槍,不過目前還不清楚在美國生產的「非標準」武器的價格和品質。

俄羅斯軍火專家對美國需要類似俄國武器的想法抱持著疑問。俄羅斯《武器出口》雜誌主編安德烈表示,「難道美國準備要用這些武器偽裝成俄羅斯人?相信他們要生產這種武器並不困難,但是這種行為令人不解。」

美國則表示,要生產這樣的俄制武器是由於美國武器的維護困難。對此,安德烈認為,美國應該要對自己當前的武器進行升級改造才是,「這也許是美國的一種宣傳,我們不必相信。」

雖然俄國軍火雜誌主編對美國的說法不以為然,但另1位俄國武器專家則認為,美國軍方的目的不是要生產武器,而是想購買武器,因為類似俄製的武器維護起來比較方便,能夠適應各種惡劣環境。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

踮腳短裙女「白皙屁股蛋」露出 網激動:沒穿內褲!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面