30歲生第一胎最好 英國研究:寶寶會比較聰明

▲英國研究發現,30歲生的寶寶通常比較聰明。(圖/達志影像/示意圖)

國際中心/綜合報導

英國一項最新的研究打破了寶寶愈早生愈好的觀念,反倒提倡30歲後生下的第一胎寶寶會比較聰明,但要是超過40歲才生第一胎,寶寶通常體重比較胖。

倫敦政治經濟學院(London School of Economics) 分析英國1.8萬名嬰兒的數據,持續追蹤後發現,30至39歲婦女所生下的孩子,比起20多歲及40多歲婦女所生的孩子更聰明,這是因為這個年齡區段的媽媽通常收入及學歷較高,較能以健康方式養育寶寶。

研究也發現,40多歲婦女因為體力不如年輕媽媽,較無法長時間陪孩子玩耍,造成小孩容易有超重問題。研究發起人艾莉絲(Alice Goisis)也承認,高齡產婦的樣本數較少,只有53位婦女是在40多歲生下第一胎,所以也不能因此妄下定論。此研究刊載於《生物統計學及社會生物學》期刊中。

▼研究人員認為,30歲以上的母親通常社經地位較高,也通常享有健康的感情關係。(圖/達志影像/示意圖)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「白領工讀生」躺斜坡悠哉聊天 見鏡頭緩慢舉左手打招呼:嗨伊

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面