恍神自撞分隔島翻車 駕駛:開車的走掉了,不是我

東森新聞記者張炯漢/台中報導

台中市松竹路、興安路口今天(29日)中午發生一起轎車撞分隔島翻車意外,當時已經沒有颳風下雨,但是轎車駕駛不知怎麼回事,直行時卻一個偏移,車輛撞到路口分隔島翻車,還好駕駛沒有大礙自行脫困。

路口監視器拍下,銀色小轎車停在內線車道,像是在停等左轉燈,一旁的車輛紛紛行駛而過,突然車子卻往前開,下一秒,車子就直接衝撞分隔島翻了過去,後方一輛垃圾車緊急踩煞車,車上人員趕緊下來幫忙。

目擊者指出,「他自己撞分隔島然後就有火花,然後他就翻車,碰一聲,速度還滿快的。」小轎車車頭毀損,安全氣囊爆開,車內物品散落,駕駛順利自行脫困,幸運沒有受傷,不過當時沒風沒雨,好端端怎麼會出車禍?駕駛低調不回應,還謊稱車子不是他開的。

轎車駕駛說,「不是我啦,那個人走了啦,開車的人走了啦,(記者:走了喔?你聽到他怎麼說嗎?)他就從那邊過來這樣而已,(記者:他是迴轉還是直行?)他直行,開車那個人回去了啦,(記者:有受傷嗎?)沒有。

男子一直推說他不是駕駛,但打赤腳的他露了餡兒,等吊車一將車子翻正,他急忙到駕駛座翻找翻車時掉落的拖鞋。警方調查,駕駛就是這名56年次的李姓男子,警方對他進行酒測,酒精濃度是零,車上也沒有發現違禁品,因此車禍原因初步研判可能是駕駛恍神,才會自撞分隔島翻車,還好人沒事,也沒波及一旁車輛,算是不幸中的大幸。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面