火星有生物存在?疑似螃蟹現蹤引熱議

▲火星上究竟有沒有生物,日前NASA探測船回傳一張照片,疑似發現有像螃蟹或蜘蛛的生物。(圖/翻攝自地鐵報)

國際中心/綜合報導

宇宙除了地球之外,究竟是否還有其他星球還有生物存在,一直是個謎;其中火星是被人類認為,最有可能有生物生存的星座。美國太空總署(NASA)的探測車好奇號,日前回傳一張驚人的照片,內容竟顯示看似有螃蟹或蜘蛛的蹤影,引發外界熱烈討論。

根據英國《地鐵報》(Metro)和《鏡報》(Mirror)報導,日前臉書粉絲專頁公布一項訊息,並還上傳了一張照片,標題是「NASA不願說出的火星真相」。這張照片是NASA火星探測車好奇號在7月份拍攝火星表面回傳的照片。

照片內容顯示,現場是一片崎嶇不平的岩壁和偏紅色沙漠,但在一處岩壁卻被網友發現,有一塊顏色偏橙色的物體,看起來有橢圓形的身軀和多支環繞身體的足,模樣很像是螃蟹或蜘蛛。

正當外界懷疑這是否是生物遺骸時,一名資深的天文學家蕭史塔克(Seth Shostak)卻直接表示不可能。他認為這是所謂的「pareidolia」,也就是「幻想性錯覺」,意思是人們會將眼前隨意看到的事物,連結至內心所認定的特定形象。蕭史塔克還說,這類東西每周可以看到一次。

►►►要聞+趣聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超胸妹推北台灣10處絕美海景 網友歪樓:沒空欣賞風景啦!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面