高捷「小穹」新歌萌翻! 網友融化:何時有北捷少女?

▲高捷形象歌「下一站.與你」試聽版釋出。(圖/翻攝自Youtube,下同)

生活中心/綜合報導

高雄捷運1日推出了最新形象歌曲「下一站.與你」,高捷少女們都出現在新歌中,包括了以美麗島站地標「光之穹頂」命名的「小穹」、頭上髮夾代表捷運紅線與橘線的司機員「艾米莉亞(Emilia)」、高捷維修工程師「婕兒(Ann)」等虛擬人物,搭配上輕快的旋律,網友聽完直呼,「高捷到底要進化到什麼程度才甘心啊!

▼高捷娘人氣超高!

請繼續往下閱讀...

此次的形象歌曲以輕快的旋律為主,歌詞提到了,「告訴我該從哪裡開始,親近體會這名為愛的河」、「美麗島是最耀眼的貝殼」、「炫耀光之穹頂獨一無二」、「西子灣暗示她的顏色」等等,唱出高雄的著名景點,有人聽完想問,「甚麼時候會有北捷少女啊?」也有人說,「台灣能有這種水平的原創真的好棒... 」、「高雄人驕傲中。」

高雄捷運在2014年推出的高捷少女,人氣超高,不只有周邊商品,更有粉絲為其成立了「前進吧!高捷少女《進め!高捷(たかめ)少女!》」臉書粉絲團粉絲人數已經突破4萬人,還紅到日本,甚至有日本粉絲寫信給高捷娘的負責人,跨海送禮感謝,最近也正舉辦《高捷少女歡樂集點活動》。

▼一起來聽新歌。(影片取自Youtube,如遭移除請見諒)

關鍵字:高捷,高雄捷運,高捷少女,光之穹頂,艾米莉亞,小穹,婕兒,美麗島

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他養10億蟑螂大軍吃50噸廚餘 1天餵5餐..還設三重關卡防越獄

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面