凶宅煉金術? 大方登「死11人,曾墜樓」看屋率大增..

文/新聞龍捲風

圖/新聞龍捲風


以前一般人的觀念,凶宅能離多遠就多遠,所以凶宅一向被視為房仲的燙手山芋,但現在房價越來越高,而凶宅因為低總價,加上議價空間大,因此房仲業者已經不再把販售凶宅視為畏途,而是大方的幫凶宅換了一個比較好聽的名字「事故屋」,並把條件寫清楚,公開買賣。

像是一間在高雄三民區的住辦合一大樓在房仲網上出售,上面直接標註民國75年發生過火災,死了11人,現在已被改建成住商混合大樓,而10層樓的建築開價4億3000萬元,且更是不避諱的直接寫凶宅。另外,也有一棟位在高雄美術館附近的房子,去年一位老翁,站在自家陽台失墜樓死亡,房仲網站上也是寫著事故屋,房仲表示自從PO上網後,看屋率和以前比較起來增加了3成,就有人專門想買凶宅,因為便宜啊!

以高雄美術館這戶凶宅為例,同樣約44坪的房子,屋主開價500到700萬,以同樣條件的成屋比較,可賣1千到1千500萬,凶宅大概打了6折,在高房價的時代,凶宅市場異軍突起,成了房市黑馬。而在屏東更是有房仲專門賣凶宅,直接在廣告單上寫明是凶宅,原本凶宅賣了3年,怎麼賣都賣不出去,但沒想到直接打著凶宅的名號刊登廣告,不到1個月就成功銷售。

但是,在買賣凶宅賺錢時也要注意,一定要告知買家這是凶宅,不然可能會因小失大。曾經就發生過在台北有間1000多萬元房屋,發生老婦病故屋內2個多月、屍成枯骨事件,結果婦人的女兒以820萬元賣給「知道屋況」的李姓投資客,後來這個投資客又委託3名房仲業者,一起隱瞞這是出過事的屋子,以1200多萬賣給「不知情」的王姓女買主,王姓女買主又再轉賣給施姓女子,到了簽約當天,施姓買主向鄰居打聽屋況,才知道這間房子竟然出過事,便拒絕簽約,這時前一手的王姓買主才知道自己被騙了,最後只好以770萬元低價成交,造成約430萬元的差價損失,她當然很不高興,找上房仲業者,後來房仲業者只好賠了她300萬元,並將那3名房仲解雇,並要求賠償300萬元。


►►►敬請鎖定每週一至週五晚間9點 Ch52中天新聞台《新聞龍捲風》更多內容請上《新聞龍捲風》粉絲團
 

★ 以上內容由《新聞龍捲風》提供,不代表《ETtoday東森新聞雲》立場。  

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面