大家來說鬼/凌晨夜騎北X公路

閱讀前請服用,這不是新聞報導,而是《ETtoday東森新聞雲》「大家來說鬼」徵文比賽,為什麼要加這一段?因為我擔心不是每個人都像你一樣聰明。

文/游世彬

現在要來說關於一個朋友大李子在北X公路上遇到的故事,因為朋友圓圓的很可愛,所以大家都戲稱他為大李子,大約在去年初。有一天,大李子的女友心情不好想出去走走,於是大李子就帶著她騎車晃晃;原本要去淡水的兩個人不知哪來的興致,後來竟然晃到了新店。女友說,想去宜蘭走走,沒有走過北X公路的兩個人,就這樣騎著車往北X公路方向騎去了。

▲北宜公路。(圖/東森新聞)

一路上兩個人有說有笑,原本聽說晚上的北X公路非常暗,但那天的月光卻特別的亮,即使行經沒有路燈的區域也無大礙。騎著騎著,大李子的女友看到兩個人在路邊走著,似乎像在散步,當下只覺得應該是附近的住戶,旁邊也有路燈,就很稀鬆平常地騎過去。(PS:但是似乎忘記當下是凌晨...)

騎著騎著,大李子看到附近有一隻狗,那隻狗的旁邊還跟著一隻很大隻白色的狗,體型整整是一般狗的兩倍大。大李子騎過去後問坐在後方的女友說:「有看到剛那隻白色的大狗嗎?」女友說:「沒看到,只看到一隻狗在路邊。」大李子覺得很怪,但也沒多想,就繼續騎車,終於快看到便利商店,大李子和女友就在那邊小歇一下。

騎了太久車有點累,大李子邊喝飲料邊和女友聊天,還說:「剛快到便利商店時,你有看到樹林裡有人站在那嗎?」女友回說沒有,後來兩人離開便利商店又繼續往宜蘭方向騎。一路上幾乎沒有什麼車,除了幾台砂石車經過,後來,大李子騎到一台砂石車後面,結果沒多久,他的身後又多了一台砂石車。

大李子當下覺得很有壓迫感,但也不敢超過前方的砂石車,一路上慢慢地騎,想等到路比較直的地方,再從前方砂石車旁騎過去,然後就這樣一路騎到了宜蘭。下了北X公路到平地後,車子卻忽然熄火,怎麼發也發不動。大李子才想起,機車似乎在平地騎時就會自動熄火了,他不禁冷汗倒背的念著,如果剛剛在兩台砂石車中間忽然熄火,後果恐不堪設想。大李子邊想邊繼續發動車子,在一旁的女友也開始覺得怪怪的,三更半夜的,去哪找機車行修車啊?

她心裡默默地念著彿號,希望車子快快發動起來,過沒多久,車子終於發動了,然後兩人就在宜蘭市區找到了一間旅館夜宿。那一晚睡得不太好,房門外的地板一直發出有人在木板上走動的聲音,終於一直熬到天亮,兩個人才鬆了一口氣。

▼說鬼故事拿現金,請進↓↓↓↓↓↓↓↓

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

ET來了熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面