大家來說鬼/那夜的大霧

閱讀前請服用,這不是新聞報導,而是《ETtoday東森新聞雲》「大家來說鬼」徵文比賽,為什麼要加這一段?因為我擔心不是每個人都像你一樣聰明。

文/李莎莎

這是發生在很多年前的事了。那年,護校剛畢業,為了家計,跟幾個同學到善化一家小醫院上班。每天忙碌的輪班,下了班跟同學談笑聊天,日子也能將就的打發過去。由於年輕,有時半夜12點才下班,也不覺得累,只感到飢餓,就會跟同學機車雙載,橫過新市,到台南市區吃宵夜。

那天,12點下班時間一到,我騎機車載著小容,循著往常固定的路線,準備吃宵夜去。 今天霧怎麼那麼大。我望著眼前白茫茫的霧,視線十分不良,幾乎看不到前面的路疑問道。 學姊有說,他們這裡凌晨常會起大霧。小容不以為然的回答。 我點點頭表示了解,卻對眼前越來越濃的霧起了疑惑。半夜會有人在鄉下的產業道路上行走嗎? 透過白沉深濃的霧,隱隱約約看見有幾道人影,搖搖晃晃的往前行走。

那條產業道路位在善化跟新市的交界處,長達一公里的路,除了中間的一座工廠及兩三間樓房,沒有任何的建築路,加上兩邊的稻田,幾乎毫無人煙。 我心裡隱約有了底,沉默的小心翼翼地往前騎。除了前面行走的人影,也有從我身旁擦肩而過的黑影,似乎在趕一場重要的聚會? 越往道路中間的小村落,人影越密集。我大氣都不敢喘一口氣,騎進被大霧包圍的村落。奇怪的是,進了村落,反而沒霧,視線清楚的可看見天上的月亮。四周一片寧靜,安靜彷彿掉跟針都能聽見,感覺自己像進了真空狀態,耳膜被緊緊悶住,直到出了村落,這種感覺才消失。 我鬆了口氣,雙手卻微微的顫抖起來,蔓延全身,真的嚇到了。

到了台南,我們找了家豆漿店。蛋餅豆漿上桌,真覺得食物特別的美味。人一旦放鬆,話就特別多。 還好我剛剛心裡不斷默念,我們只是路過沒什麼惡意。我笑笑的對小容說,她卻一臉莫名其妙的望著我,滿眼疑惑我又在胡說八道什麼。 小容是個絕緣體,從沒遇過這樣的事,也不想懂我話中的意思。我也如往常般笑笑,不再繼續這個話題。 回程的路上,我們依舊照原路回宿舍。經過那條產業道路時,霧已漸漸散去。正當我以為事情就這樣過去時,小容突然催促著我加速前進。 快點,趕快騎回去。不要問,快點啦。她的聲音帶著焦急,不停地催促我。

回到宿舍,我才問她,看見什麼了?! 她不肯說,一臉驚恐的看著我,你剛剛在豆漿店講的就是那個,對吧! 嗯嗯,我點點頭。 以後再也不要走那條路了。小容斬釘截鐵的說。 過了多年,直到現在,我問她,到底那個晚上,看見什麼? 她依舊不肯說。

▼說鬼故事拿現金,請進↓↓↓↓↓↓↓↓

關鍵字:2014大家來說鬼,李莎莎

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

ET來了熱門新聞

SM大考驗 一分鐘測你的被虐指..

求籤怎麼求?擲筊怎麼擲才正確?

夜遊劍南山遭白衣女狠瞪 她們一..

2019大家來說鬼 寫鬼故事賺..

說鬼/誰在敲門

雲頂高原猛鬼傳說 惡女鬼嘴刁人..

10題挑戰誰是展榮、誰是展瑞!

「我看我拍」上傳影音人氣破百萬

療癒系辦公公仔擺越多小人越多?

說鬼/恐怖汽車旅館玫x園

軍中鬼話冠軍/看不見的班長教訓..

說鬼/發生在民國八十八年的故事

說鬼/屋頂上的守宮

說鬼/陽明山魔神仔

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面