app01/蘋果又有新漏洞! iOS7不用密碼就能解鎖!

圖.文/app01



什麼?!蘋果又有一個新漏洞了嗎?最近網路上有一段影片,顯示使用iOS7操作系統的iPhone,可以不用經過密碼就可以解鎖!而且只需要短短五秒鐘。

從示範影片中可以發現,只要用戶沒有回到主畫面,就鎖上螢幕的話,就存在著手機能夠隨時被解開的漏洞。

注意,是任何的app。假設你開啟訊息功能卻沒有回到主畫面就鎖屏,剛剛好你的通知列又有一個未接來電的紀錄,那你的手機就已經暴露在危險之中。你的連絡人資訊很有可能就可以透過以下這些步驟外流。

1.在螢幕尚未解鎖時,拉出下方工具列,並且開啟飛航模式。

2.在通知列表中點選未接來電的紀錄

接著就會跳出「必須停用飛航模式才能撥打電話」的通知框。點一下取消。

順利解鎖。而且可怕的是如果用戶是在訊息的地方鎖屏的話,透過這個解鎖的方式除了可以看光你的訊息之外,還可以順便連到通訊錄也把你的連絡資料看光光。


現在唯一的自保方式就是在鎖定螢幕前,一定要回到主畫面,才能夠確保其他人用這種方式解鎖你的手機。或是不要讓通知列表上有「未接來電」的紀錄,就是自保的最佳方式喔!

關鍵字:蘋果,漏洞,iOS7,密碼,app01

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

汪被搶地盤「啜泣找爸做主」 肇事柴老神在在:發生啥事?

名家熱門新聞

美女就是王道

小生:3招判斷男人對妳超有意思

夢到貓咪代表什麼意思呢?

夏天就是要吃涼拌 必學開胃菜

7道超下飯的絞肉料理

KIRINJI慶雙十 新作注入..

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

釐清媽咪產後9大症狀

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

不該飲用人工糖精的十大理由

值得一聽的大清新組合 TWEE..

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面