app01/微軟展示Skype最新線上即時翻譯通話功能!

圖‧文/app01

除了Apple WWDC開發者大會開始以外,還有另一場Re/code科技媒體所舉辦的(Code Conference)大會於今日正式開幕,展期共三天5/27~5/29(美國時間)。微軟在展期第一天就投下令人驚豔震撼彈,展示通訊軟體Skype即時線上翻譯的功能。

在 Code Conference現場,Skype負責人帕爾(Gurdeep Singh Pall)直接與一位微軟德國籍的員工進行線上翻譯對話,根據現場人員表示,這款暫稱為「Skype Translator」的功能,竟然能在英語與德文互相交談的過程中進行翻譯,沒有任何一點的延遲,唯一美中不足的地方是精準度稍嫌不夠。Pall宣稱微軟正積極透過大量的Skype通話資料庫,提昇翻譯精準度,未來目標是不需用任何字典翻譯以及確認當地的用語,但目前最大的困難點是使用者的隱私問題,只有少數的用戶願意提供資料。

想要達到兩種語言完整又精準的被翻譯,的確不是一件輕而易舉的事情,例如Google和其他iOS第三方App多少都會受到一些技術上的限制,然而微軟這次挑戰即時對話翻譯是一件很令人期待的事情,未來微軟計畫推下半年即將推出Windows的Beta版,但一開始只支援少數的語言,爾後也會相繼推出其他平台的版本,包含Apple OS X與iOS。

source:appleinsider、recode

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

名家熱門新聞

生命何其珍貴的存在逝去也不消失

環保回收剩布變拼布 志工巧手成萌「善兔」只送不賣

7道超下飯的絞肉料理

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

夢到貓咪代表什麼意思呢?

小生:3招判斷男人對妳超有意思

落健生髮水的效果及風險

葉文忠/摧毀台灣價值的國難日

10道你非吃不可的蝦料理(上)

超市火鍋肉片變出5道美味料理

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

不要讓報Paper成為沈重的負擔

阿榮/MegaDownloader - 下載器

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面