廈門「女神」中20萬 領獎前一天又中獎

▲許小姐在湖裡區地稅局領到人民幣20萬元的支票。(圖/廈門網)

大陸中心/綜合報導

「有人花39塊錢吃了頓肯德基,結果發票刮獎中了20萬呢!」廈門鷺島大街小巷市民都在議論這個話題。「被餡餅砸中」幸運兒許小姐近日現身廈門市湖裡區地稅局,從廈門市地稅局局長、黨組書記吳振坤手中接過中獎的20萬元(約新台幣98萬元)轉帳支票。隨後許小姐繳納人民幣4萬元(約新台幣19萬元)個人所得稅。

《東南網》報導,許小姐回憶,3月9日,她送完朋友後,獨自到肯德基枋湖餐廳用餐,花了人民幣39元(約新台幣192元)。吃完東西後,她才拿起發票刮獎。不刮不知道,一刮嚇一跳「刮獎區」上寫著「貳拾萬」。

「當時真的不敢相信,好激動啊。」許小姐說,她來廈門十年了,之前也曾刮發票中獎,但最多只有100元。許小姐告訴記者,在外用餐,她一直都有索要發票的習慣,她覺得這能在一定程度上保障自己的消費權益。

運氣來了,真是擋也擋不住。許小姐透露,來領獎的前一天,她又刮發票中了人民幣100元(約新台幣493元)。這回,是在一家比薩餅店。

此次獲得大獎,準備如何慶祝?許小姐對記者搖了搖頭,說她還沒想好。在一旁的一位市民打趣道:「可以去『福地』肯德基慶祝一番,好好撮一頓。」

記者從廈門市地稅局瞭解到,此次兌獎,是廈門市去年6月正式啟用網路機打發票以來,有效兌付的第一例。
廈門市地稅局徵收管理處處長王建南告訴記者,接下來,有獎發票的中獎幾率將有所提高。他提醒廣大市民,消費時一定要養成索要發票的好習慣,「運氣好的話,說不定就『馬上有錢』了。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

甜笑妹「胸前邪惡一條」師父看暈 網放大看笑噴:所謂六根清淨...

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面