長沙孕婦「羊水破了」不忘刷微博 刷到手機沒電

大陸中心/綜合報導

「這個點破水啦!醫院途中…痛痛痛…」湖南一位孕婦凌晨羊水破了,一家人緊張得團團轉,她卻掏出手機發微博。長達14個小時的待產過程中,她一直玩手機玩到沒電進產房才作罷

26日零點40分,長沙網友「Yoo麼麼」發微博指出,「這個點破水啦!醫院途中…」隔了近兩小時,她再度更新,「就這樣,破水後我和寶爸兩人拿上待產包開著車就出來了,家人現在睡得正香呢…寶爸埋怨我亂動才破水…」

隨後,「Yoo麼麼」再發了3條微博,從輕鬆的語氣變成「痛痛痛」,甚至說「連想死的慾望都有了」。她接受《三湘都市報》訪問,表示自己叫雷超超,正在長沙的湖南省地礦醫院病房裡待產,因為疼痛,所以刷微博來轉移注意力。

「老公,把手機給我,我要發微博…」雷超超在護士指導下,在床邊活動,陣痛襲來,她疼得冒汗。

雷超超刷微博直到下午2點,手機沒電關機了。被推進產房前,她還不忘叮嚀老公記得幫手機充電

3點左右,孩子終於生出來了,虛弱的雷超超催促旁人幫寶寶拍照。休息一會兒後,她在微博上傳照片並表示,「兒子一枚,正好7斤,白白淨淨還有個小酒窩。痛死為娘了。卸貨的感覺真好!未卸貨的寶媽們加油了!」(上圖/取自微博)

雷超超的直播獲得不少網友祝福,她覺得受寵若驚,「沒想到會引來這麼多人關心,我只想把我生活的點滴都記錄在這裡。」

長沙市第八醫院婦產科主任、主任醫師劉莉麗指出,產婦在陣痛時透過刷微博等方式轉移注意力,以減輕疼痛,有一定道理,但一定要在有人監護下進行,因為產婦隨時可能出現突發狀況,如果沒人監護,加上產婦自身不注意,極易出危險。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大胸部女生的7種日常困擾 彎腰撿筆也能變大家的獵物

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面