【總編抱抱】黑白的力量

【總編抱抱】- #207

蔡慶輝

我知道你嚷著關心國際新聞只是嘴巴說說,北韓可能明天就要射飛彈,你也只是看了標題,但你可否看了我們今天作了這則新聞:

◄◄印度鈾礦地 賈杜戈拉有如「核之人間地獄」
◄◄圖/一名出生20天的嬰兒,體重只有1公斤。她的母親之前生過3個孩子,全都夭折。(圖/東方IC)

我不知道你反核與否,我也不知道你心裡知不知道該不該反核,我更不知道你反的核是反核能還是反核四,但你看了這則新聞,是不是也會眼框濕濕的?

這是我們今天很特別處理的一則獨家新聞,而且用了心,用了贖罪的心,在開了空調、開了燈、開了電腦的明亮辦公室裡。

處理這則新聞,跟寫這篇總編抱抱,並不是要表達我們對於「核」這件事情的立場,而是想表達一種無奈的關懷。寫這則新聞的同事跟我說,她心好痛,覺得好難過,她寫道「這裡的人被形容成──或許活著該慶幸,還好活著,死去的人也慶幸,還好已經死去。」她說,「我們好幸福!」

其實,這篇報導不需要太多文字,幾張黑白的照片就刺進你心裡。

★ 聲明:圖片由東方IC供本網專稿,任何網站、報刊、電視台未經東方IC許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

踮腳短裙女「白皙屁股蛋」露出 網激動:沒穿內褲!

ET來了熱門新聞

SM大考驗 一分鐘測你的被虐指數

雲頂高原猛鬼傳說 惡女鬼嘴刁人頭

求籤怎麼求?擲筊怎麼擲才正確?

夜遊劍南山遭白衣女狠瞪 她們一路跟回家

蛇腰美背!DenKa「近全裸」曝光

說鬼/誰在敲門

說鬼/我不要再臨時出差.....

說鬼/發生在民國八十八年的故事

說鬼/畢業旅行-南台灣小木屋

連辦公室植物放前放後都有講究

說鬼/恐怖汽車旅館玫x園

混血F妹袁曼軒 掀裙系列最終章

立即抽38組《蠟筆小新路跑》免費名額

說鬼/飯店裡的滴水聲

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面