日本兵庫西宮神社迎財神 銅板黏鮪魚肚旺整年

▲日本兵庫的西宮神社每年新年會舉行迎財神的傳統,民眾只要把硬幣貼在鮪魚身上,整年就會財運旺旺來。(圖/取自西宮神社官網)

國際中心/綜合報導

新的一年,日本各地神社紛紛舉辦財神爺祭典。其中位在兵庫縣的西宮神社非常特別,身為日本財神「えべっさん(惠比壽)」的總社,每年1月8日都會供奉一條特大的鮪魚,參拜的信眾只要把5日圓幣銅板牢牢地黏在鮪魚身上,就能保佑整年財運亨通、工作順利,象徵錢進口袋的意思。

西宮神社每年的1月9日至11日會舉行阪神地區最大的祭典「十日えびす(十日惠比壽)」,在這之前,8日會先有一個迎財神的活動。神戶東部水產品批發合作社為了祈求漁業繁盛,1969年開始供奉一條特大的鮪魚和兩條鯛魚給財神惠比壽。

今年擺放的鮪魚身長2.5公尺、重達255公斤,可做成約1300份生魚片,近年來信眾會將5日圓銅板黏在鮪魚身上,象徵「招福大鮪魚」,只要銅板不落下,整年就能財源滾滾、事事順利,這項活動也逐漸成為西宮神社「十日惠比壽」的招牌之一。下次1月8日到了兵庫旅遊,別忘了到西宮神社招財喔!

▼民眾黏日圓銅板在鮪魚身上祈求財運

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面