二度酒駕不知悔改 SBL裕隆周士淵判3個月

社會中心/綜合報導

SBL裕隆納智捷籃球隊球員周士淵,上月初酒駕二度被逮,除了吊銷駕照,還被球隊罰了10萬元、禁假2周處分。全案經台北地方法院審理後,認為周漠視法治及自身、公眾安全,且自我克制能力不足,決定予以嚴懲,今天依公共危險罪判他3月徒刑,得易科罰金9萬元。

▲裕隆周士淵手持電影鋼鐵人面具資料畫面。(記者賴郁泰/攝)

判決書指出,29歲的周士淵在11月8日清晨4時13分,開車行經台北市市民大道與林森路口時,遭到執行臨檢勤務的中山警分局攔撿,酒測值為0.55,被移送法辦。周訊後坦承,當天凌晨1時致3時30分間,在萬華區的友人住處喝了4分之1的威士忌,之後才開車離開。

由於周士淵在2004年時,也曾酒駕被緩起訴,法院認為他不知悔改,明知此舉具有高度危險性,被抓後又繼續再犯,顯見素行不佳,雖然當下並未沒有造成人員傷亡,但可以看出缺乏尊重自己及其他用路人生命、財產安全的觀念,審酌其犯後態度尚佳,判處有期徒刑3個月,得易科罰金9萬。全案可再上訴。

關鍵字:SBL,裕隆納智捷,周士淵,酒駕,籃球

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面