【總編抱抱】大驚小怪又無聊的好新聞

【總編抱抱】- #91

蔡慶輝

張忠謀現身台鐵電車! 身旁新竹女中生淡定K書」、「張忠謀真的搭台鐵內灣支線! 每周五固定親民行程」,被極少數極少數的網友說我們「大驚小怪」、說這是「無聊的報導」,我覺得最經典的是這句---「這則新聞最驚人之處是這是一則新聞」。

被網友罵習慣了,有些文章我們還真的得先標明「這不是新聞」,但今天這則真的是新聞,很正面的新聞,很有教育意義的新聞,它傳遞很多種正面思維與價值,它棒到我要專門為它寫一篇總編抱抱。

一則好新聞並不一定要有感人的情節或激情的故事,有時候看了只讓你悠悠的微笑,在心裡輕輕的點了個頭。但它傳送了一種力量,可能是認同、可能是信賴、可能是光明、可能是溫暖,可能只是很舒服。

一個年逾80、身價以億計、對台灣科技產業有卓越貢獻的人,跟一般市井小民一樣搭台鐵電車,有沒有一種人人平等、沒有階級的柔和畫面感覺?淡橘色色調的泛光撒滿整個車廂,霍洛維茲彈著舒曼的夢幻曲,琴音很小聲的飄浮在空氣中……如果這時候有個老婦擔了兩簍剛採的青菜、帶著小孫子上了車,鏡頭就更棒了!

我選了兩則很有「味道」的留言,讓我們聽著舒曼的夢幻曲微笑一下吧:

ShinHwa SH 
我不想說酸話~但這世界總有酸人
試想~當你有幾億或是幾十億~你還會搭電車?根本就只會去買跑車炫富了
張董這樣的行為相對下 不就很不錯了
人貧不可悲~可悲的是心態

正港跛豪
張董真的超親民的!!我上次還看過張董穿著白色西裝拄著拐杖站在肯德基門口微笑著等人呢!!感覺超親切的說~~下屆總統我一定要投給他!!!

►►張忠謀真的搭台鐵內灣支線! 每周五固定「親民行程」
►►張忠謀現身台鐵電車! 身旁新竹女中生淡定K書
►►基努李維地鐵讓座 90萬網友說讚
►►雖然有少數網友說「就算是他又怎樣?」可是我就是覺得很不可思議啊啊啊啊~~~ (mandy)

關鍵字:ET來了,總編抱抱,蔡慶輝

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

ET來了熱門新聞

SM大考驗 一分鐘測你的被虐指..

PS4銷量排名前十名的遊戲!

說鬼/兒子的童言童語

求籤怎麼求?擲筊怎麼擲才正確?

測你與鬼魂之間有多少距離!

機戰OG2最讓人熱血的前五名機..

軍中鬼話冠軍/看不見的班長教訓..

說鬼/濱海公路抓交替

主播尚樺出賣媽媽 網友:表特女..

測驗/2019你的愛情運勢會如..

連辦公室植物放前放後都有講究

蛇腰美背!DenKa「近全裸」..

說鬼/誰在敲門

雲端走向實體!新聞雲7周年全新..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面