首位南韓女性總統候選人 朴槿惠擊敗男對手出線

國際中心/綜合報導

南韓執政黨新世界黨20日選出第18屆總統候選人,已故前總統朴正熙的女兒朴槿惠擊敗其他4名男性黨員,成為首位女性總統候選人。

南韓將於今年12月19日舉行總統選舉,政治經驗豐富的朴槿惠在2007年黨內初選中,以些微差距輸給現任總統李明博,由於南韓憲法規定總統只能做一任,李明博勢必不能連任。


▲南韓新世界黨非常對策委員會委員長朴槿惠。(圖/達志影像/美聯社)

朴槿惠7月正式宣布參選總統,表示南北韓關係在李明博執政下陷入冰點,她承諾緩和與北韓的關係,並更努力遏止北韓的核子野心,而亞洲第4大經濟體南韓的貧富差距不斷擴大,青年失業率逐年增加,朴槿惠也矢言擴大福利,將推動「經濟民主化」

多數民調顯示,朴槿惠的的支持度大幅領先對手,其他參與競選的人包括前青瓦台秘書室室長任太熙、朴槿惠、國會議員金臺鎬、前仁川市市長安商守、京畿道知事金文洙。

經莉有史以來競爭最激烈的黨內初選, 終於在20日下午選出代表參選的候選人,朴槿惠不負眾望勝出,成為首位角逐總統大選的前總統後裔。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

關鍵字:南韓,朴槿惠,總統,選舉

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

摩托男不帶安全帽摔死 轎車零碰撞賠140萬

國際熱門新聞

南韓三豐百貨倒塌502死 揭發..

NASA:航海家2號脫離太陽圈

孟晚舟香港護照、羈押地出爐!

即/法國聖誕市集爆槍擊 2死1..

iPhone掉浴缸 15歲金髮..

情侶爬金字塔頂野戰 埃及氣炸嚴..

梅伊賭一把 拖到硬脫歐恐懼發酵

孟晚舟案 柯里:加國可能傾向於..

築地市場的老鼠竄逃還是被消滅了..

陸考慮調整「中國製造2025」..

好大官威!日外相四度嗆記者:下..

日本正妹魔術師反差萌萌爆網友!

羅傑斯:真正的貿易戰明年才開始

俄2架Tu-160及2軍機飛委..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面