地方 地方焦點

文林苑都更案風暴 北市府緩拆釘子戶

地方中心/台北報導

台北市政府強拆文林苑都更案王家祖厝引發爭議,北市府30日緊急宣布暫停所有委請市府拆除拒遷戶的都更案,共有33戶得以緩拆,市府發言人張其強31日表示,「在法律還沒有更改之前,我們會暫緩這些處理。」

▲文林苑都更案,郝龍斌遭撻伐。

文林苑風暴越演越烈,台北市政府被K的滿頭包,不滿的聲音持續悶燒,北市法規會三位人權諮詢委員蘇友辰、翁國彥、曾威凱昨天發出共同聲明辭去委員職位,曾威凱痛批,「北市府的作風太粗糙!」

連自家人都反彈,在內外夾攻壓力下,為平息文林苑效應,北市府緊急下令緩拆都更屋。北市都更處長林崇傑昨天表示,短期內不會再執行拆除,但在《都更條例》修法期間,任何人依法提出都更案申請,市府仍會受理審議。

目前北市府核准的都更案共124件,其中有3件共33戶拒搬遷,包括信義區森業案11戶以及吳興二期整宅案17戶,相關建商已申請委由市府代拆。市府昨天的宣示,意味這33戶將緩拆。

但對文林苑王家人(上圖)來說為時已晚。王家人說,「要討回公道還有其他的,包括我家的停工。」市府亡羊補牢,避免爭議再起,但要在短時間內撲滅排山倒海來的民怨,恐怕沒那麼容易。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面