「殺手絲綢」打造耐病建材 一接觸即殺死類炭疽菌


國際中心/綜合報導

炭疽桿菌至今仍是世界上最令人畏懼的生化武器之一,它們會在感染者體內大量繁殖,造成個體死亡。不過科學家最近開發出一種「殺手絲綢」,可說是專門對付病菌的武器;只要一經接觸,所有炭疽桿菌及它的近親在10分鐘內就會被殺死。

美國俄亥俄州萊特帕特森(Wright-Patterson)空軍實驗室的奈克博士(Rajesh R. Naik)主導這項研究,他將絲綢浸泡在漂白液中,進行「氯化過程」,最後再將絲綢陰乾。奈克博士表示,這些氯化絲綢可用在窗簾、建築物塗層上,能夠淨化環境中毒物。

據了解,炭疽桿菌造成宿主死亡後,會回到休眠狀態,等待下一個宿主。炭疽孢子在進入休眠狀態時,還會產生一層堅硬的隔膜。這層隔膜耐熱、抗輻射及抗生素,因此可保護它們在250萬年後復活。但若碰觸「殺手絲綢」,類炭疽桿菌會在短時間內失去防禦力並死亡。

關鍵字:殺手絲綢,絲綢,炭疽桿菌,炭疽熱

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

2.4米短吻鱷路上暴衝 駕駛嚇..

揭祕重組肉 黏合牛豬鴨3種肉塊

10歲兒對流星許願 媽懷上三胞..

韓妹挺雪乳熱舞直播 月入270..

女遭159歲亡靈纏身 14秒鬼..

男測忠誠...女友見鮮肉秒給電..

逼出高手 羊毛氈還原乖乖悠遊卡

台灣女崩潰:再也不跟黑人打砲!

醫生推3招變大雕 免手術再次偉..

影/不用開瓶器開酒瓶的6種方法

新娘婚禮上哭昏 前男友公然搶婚

眼鏡妹賣車送自己:我和車子綁定..

男擠扁桃腺結石 下秒噁噴爆漿粒

真實版「安娜貝爾」封印在博物館

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面