ETtoday > 生活 > 生活 2017年05月19日 08:35

雨只下到週末!週日陽光露臉 下週三北部轉涼變天

生活中心/綜合報導

溼答答的天氣好不容易放晴,但隨著南方鋒面水氣向北移入南台灣,南部及東半部地區今日(19日)都有機會出現短暫陣雨,西半部地區高溫仍有30度左右。此外,氣象專家吳德榮也提到,受到滯留鋒停在巴士海峽的影響,加上今晚至明日有一波為的鋒面快速掠過,直到週日(21日)為止都是會「偶爾飄雨」的天氣型態。

▲滯留鋒面在巴士海峽徘徊,各地水氣增加有機會出現短暫陣雨。(圖/記者季相儒攝)

中央氣象局指出,受到南方鋒面移入南台灣影響環境水氣增加,不只南部及東半部地區會有短暫陣雨,中部以北的地區也有機會出現短暫雨勢,建議19日一整天出門都要攜帶雨具;至於溫度方面,雖然下雨的時候會稍微涼爽一些,但沒下雨時整體感受仍較為悶熱,西半部高溫預計達到30度左右,東半部地區也有27至28度。

▲週日(21日)陽光露臉後都會是穩定的好天氣,直到下週三才會變天。(圖/中央氣象局)

而氣象專家吳德榮在「洩天機教室」專欄中提到,滯留鋒北側的中高雲系18日就逐漸移入,今日仍滯留在巴士海峽,雖然水氣向北擴展、雲層也多,但仍可透光,因此白天還是比較悶熱,等到晚上有一波微弱鋒面快速掠過,西半部的雲量才會略增,到時也會出現一些降雨的狀況,預計只會影響到週六(20日),週日至下週一都會是穩定的好天氣,但下週二(23日)開始午後雷陣雨的情況會較為活躍。

至於什麼時候天氣狀況會再產生波動,吳德榮說,下週三(24日)下午會有一波鋒面抵達,預計會影響至下週四(25日),到時北台灣氣溫將會下降轉涼,還會帶來局部的陣雨及雷雨。

關鍵字:天氣氣象氣象雲吳德榮

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

200國小生抱緊哭別走 替代役..

她1個月只喝白開水 身體變化驚..

奧客怒留1星負評 自爆白吃白喝..

YouTube能找到A片? 關..

禁區殺龍膽石斑 潛水客還PO炫..

陸客稱台市容像柬國 網:柬更美

退伍惹哭200生!替代役暖舉曝..

萌娃被恐龍包圍 逃不走崩潰大哭

國立or私校差很大?一場面試超..

「靠北工程師」反同志領養小孩

公園滑步機自晃…驚爆有陰間入口

Youtuber誰零負評?網友..

夜釣螃蟹驚見女人頭 他撈起被笑..

超蝦蚵仔麵線 讓學校老師嚇壞了

相關新聞

水氣從巴士海峽撲來 東南部有雨

鋒面持續在巴士海峽附近盤據,但相較於前兩天,水氣有稍稍往北移動,導致台灣附近雲量變多,南部、東部會有些局部陣雨,或山區午後降雨機會比昨日高出一些,同時中國南方雲系有些東移,還不到很劇烈的天氣,就是偶有零星陣雨。

讀者迴響

熱門新聞

狂女手作經血糕 網:看了好想吐

25歲裸女超商印奶 男店員暖回應

25歲女全裸影印雙乳 青光掃過慘叫了

黃小琥攻蛋大淚崩!1萬鐵粉幫忙唱

200國小生抱緊哭別走 替代役感動

台魔術師神技讓美國達人秀全場起立

李沛旭狂酸華劇:拍戲還是拍廣告

白人學生飆罵台裔師 影片引公憤

陳乃榮晚上好累被虧賴琳恩太火辣

蔡依林「受莫名忌妒」帥嗆!

他加熱雞蛋「爆炸」眼角膜燒傷

E奶書法家產後「胸快比頭大」

愛女分隔14年 黃小琥淚眼獻唱!

《歌舞青春》雷恩夏培合體重現經典曲

遭遺棄!貓砂盆被丟出 貓咪狂哭

最夯影音

更多
回到最上面