ETtoday > 地方 > 地方 2013年07月5日 20:17
地方 地方焦點

身價千萬有多房 大埔拆遷戶張森文:政府不給一口水喝

▲張藥房主人張森文哭訴:「政府連一口水都不給我吃!」(圖/東森新聞)

地方中心/苗栗報導

苗栗大埔農地拆遷的最後期限已到,其中一戶「張藥房」兩夫婦先前對媒體哭訴「政府不給一口水喝」。但也出現另一種聲音,大埔里長對外表示,稱張家有數間房產、身價超過數千萬元台幣,「張藥房」位於路口廣告租金豐厚,反拆遷全為私利抗爭,屋主彭秀春不滿反嗆「我們有幾間房跟這間無關」!

苗栗竹南大埔自救會及全台10多個反迫遷、反圈地團體5日舉行「7月5,救大埔」大會師活動;同一時間,大埔都市計畫區內數10名地主則舉行記者會,猛批張藥房在內等4戶為私利抗爭,要求政府應儘速拆除,否則也要北上抗議。

竹南鎮民代表會主席林樹文、大埔里長鄭文進,和多名地主出示52位大埔里民連署書指出,張藥房所在位置是死亡轉角,「如果不拆,以後要撞死誰?」基於交通安全考量,認為政府該拆就拆。

▼張藥房屋主被嗆,在公開活動上打悲情牌,實際上擁有數間房產。(圖/資料圖)

鄭文進直指張藥房業者在媒體、抗爭活動上打悲情牌,聲稱自己房子萬一被拆,將無安身立命之所;但實際上,張藥房待拆店面位處公益路和仁愛路交岔口,三角窗牆面廣告租金豐厚,且張家在附近還有數間房產,身價至少逾新台幣數千萬元。林樹文也表示,大埔鄉親多贊成這項開發案,如今抗議者多是外地人,「怎會瞭解在地情況?應讓真正住在大埔的居民解決自己的事,外界不要過度干預,模糊了事實和焦點」

贊成派地主說,大埔4戶如果不拆,將影響整體交通及地方發展,也違反公平正義,「政府如果不拆,也要召集大埔鄉親北上抗議」。對於贊成派地主的質疑,張藥房屋主彭秀春表示,是為自家合法的房舍爭取權益,還反嗆「我們有幾間房跟這間無關」!

關鍵字:大埔地主大埔自救會反圈地反迫遷7月5,救大埔張藥房

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

嘉義名人BMW自撞亡 破億車隊..

飯店談判 傳陳星妻逼林奕含下跪

前員工檢舉黑心食品 中市發91..

花蓮市頒原保地權狀 33人取得

台鐵130週年彩繪列車 粉墨登..

大學「淫新」 媽媽氣:訓練酒店..

花蓮玉里大橋藏彩虹色的悲傷故事

同路段連3詭異車禍 居民集資路..

蔡玉枝諷刺賴清德周邊沒人說真話

「竹市i運動」奧運國手張嘉哲力..

餐廳贈愛心物資 員警配合送到家

婦女酒後自殘 永信員警勸導安撫

停車位吵5年…賓士哥怒出釘牆反..

祕境翠湖變爛泥地 遭濫墾成禿山

相關新聞

他揭身家上億地主的荒唐生活

你知道天龍國的有錢人都住在哪裡嗎?不是大安區也不是信義區,而是在內湖區的寶湖里。當地房仲就說,住在這裡的有錢人之多,多到你路上隨邊抓一個,可能都身家上億,因為他們都是地主,並分享他看過以及接觸過地主的荒唐事。

讀者迴響

熱門新聞

亞莉安娜宣佈「支付所有喪禮費用」

聖結石好賺嗎? 驚人月收曝光

全台首創吃到飽影廳就在林口威秀

嬤吃麥當勞灑飲料…暖心店員逼哭人

王仁甫吵架回家摸引擎「冷的」翻臉

挑逗她「5大敏感帶」嗨到不斷扭動

刑場錄影有怪聲 憲哥:節目沒播

工程師被軟禁 用「程式碼」求救!

爆乳修車妹險遭性侵 手脫臼爆哭

吳奇隆帶劉詩詩彰化吃活蝦!

高速公路打劫!印度4女遭拖下車輪暴

「連坐法」一人作弊全班成績作廢

單場MVP毀了 彭政閔:打太近了

WHA 大陸怒:停止干涉國家內政

小禎破冰李進良「想生第二胎」

最夯影音

更多
回到最上面