南海軍演! 美軍、荷蘭出動濱海戰鬥艦、七省級巡防艦

▲▼荷蘭皇家海軍與美軍在南海演習。(圖/美國海軍)

▲左為獨立級濱海戰鬥艦、右為路易斯與克拉克級物資補給艦。(圖/美國海軍,下同)

記者黃聖庭/綜合報導

荷蘭和美國22日在南海進行雙邊軍事演習,參與單位的包括美軍獨立級濱海戰鬥艦「莫比爾號」(USS Mobile ,LCS 26)、路易斯與克拉克級物資補給艦「席拉號」(USNS Wally Schirra ,T-AKE 8)以及荷蘭皇家海軍七省級巡防艦「特羅普號」(HNLMS Tromp ,F803)。

▲▼荷蘭皇家海軍與美軍在南海演習。路易斯與克拉克級物資補給艦。(圖/美國海軍)

美國海軍定期與盟友和合作夥伴進行高端海上演習和行動,這些演習和行動在規模、範圍和複雜性上不斷增長,旨在通過聯合行動增強互操作性、提高威懾力並展示共同決心。

▲▼荷蘭皇家海軍與美軍在南海演習。(圖/美國海軍)

美國海軍表示,在此次行動中,驅逐艦第十五中隊司令作為第七中隊與荷蘭之間的協調者,多邊行動提高盟友海軍之間的互操作性,並支持印太地區的自由開放,展示區域夥伴關係的力量和合作精神。

▲▼荷蘭皇家海軍與美軍在南海演習。(圖/美國海軍)

美國海軍說明,第七驅逐艦中隊部署在東南亞,隸屬美軍第七艦隊,負責區域內濱海戰鬥艦輪調部署,通過訓練、演習和軍事對軍事的交流建立夥伴關係;第七艦隊是美國海軍最大規模的前沿部署艦隊,經常與盟友和合作夥伴互動和運作,以維護印太地區的自由和開放。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

幻象2000墜海 軍方停止打撈機體

羅馬尼亞砸千億擴建機場

俄發射14枚導彈攻擊 烏軍攔截7枚

216億! 荷蘭買174枚防空飛彈

狗鬥後焚燒鋼琴 紀念陣亡飛行員

9國戰機「1v1」狗鬥!F-35、颱風對抗

義大利下訂「半人馬2型」 搭載120公釐主砲

216億! 美軍再買7部SPY-6雷達

620億!挪威買300枚AIM-120C-8飛彈

胡元德作育一門三女傑

這就是水雷 總統開箱快速布雷艇

第一波「7年級軍校生」現在過得如何?

F-15D戰機墜河! 美軍調查出爐

日F-15戰機緊急升空 中共新款無人機曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面