哈瑪斯領袖召開記者會 邀請馬斯克「訪問加薩走廊」

▲▼全球首富馬斯克(Elon Musk)。(圖/路透)

▲哈瑪斯邀請全球首富馬斯克(Elon Musk)訪問加薩走廊。(圖/路透)

記者張方瑀/綜合報導

全球首富馬斯克(Elon Musk)27日受邀訪問以色列,跟著以色列總理納坦雅胡(Benjamin Netanyahu)一起走訪遭哈瑪斯血洗的社區,也和人質家屬碰面對話。哈瑪斯28日召開記者會指出,他們準備邀請馬斯克訪問加薩走廊,「按照客觀和可信的標準,看看針對加薩人民的屠殺和破壞。」

根據《路透社》報導,哈瑪斯領袖哈姆丹(Osama Hamdan)28在黎巴嫩首都貝魯特召開記者會中表示,「我們邀請馬斯克訪問加薩,按照客觀和可信的標準,遠離政治偏見並堅持公正,看看針對加薩人民的屠殺和破壞。」

他指出,「以色列在50天內向手無寸鐵的加薩人投擲了4萬多噸炸藥,我呼籲美國總統拜登重新審視美國與以色列的關係,停止向他們提供武器。」

馬斯克27日在納坦雅胡的陪同下走訪10月7日遭襲擊的以色列社區,並與遭哈瑪斯擄走的人質家屬會面。馬斯克後續也同意,必須要消滅哈瑪斯,「確實已別無選擇。」

▲▼全球首富馬斯克(Elon Musk)訪問以色列。(圖/CFP)

▲馬斯克在納坦雅胡的陪同下走訪10月7日遭襲擊的以色列社區。(圖/CFP)

馬斯克15日在社群平台X的轉發一篇宣稱猶太人持續煽動對白人仇恨的貼文引發爭議,馬斯克發文後迪士尼(Walt Disney)、華納兄弟探索公司(Warner Bros Discovery)等美國大企業暫停在X投放廣告,白宮也譴責他違背作為美國人的核心價值。

馬斯克則說,他不支持反猶太主義,並反對任何宣揚仇恨與衝突的舉措,並強調X不會鼓吹仇恨言論。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面