瘋電影/哆啦A夢:大雄與天空的理想鄉 虛假的美好

文/賴賴

▲▼哆啦A夢:大雄與天空的理想鄉。(圖/yahoo)

瘋言瘋語:

理想鄉是一堂政治課,給小朋友建立基礎知識的簡單概念,包裹糖衣的整齊美好秩序,內藏劇毒都不一定,看起來是好人其實是壞人的比比皆是,網路假訊息爆炸的時代,如何分辨虛實,電影流暢好看,很棒的寓教於樂的作品。

劇情中哆啦A夢為自我犧牲的高階機器貓痛哭流涕時,真的很感動,大雄能夠道出每個同學的優缺點,企圖喚醒被催眠的每個同學,雖然這種劇情設計很八股,卻是鐵效果,理所當然的觸動,整部卡通劇情都很單線工整,適合小朋友閱讀的好電影。

這個世界沒有不吵架的兄弟姊妹,親近一點的朋友都會有口角,也沒有完美的父母,身而為人所以來學習,所有的外在現象都是假的,名利財富看似輝煌,掀開外皮臭穢不堪,若有幸能遇上良師益友真要好好珍惜。

片  名:哆啦A夢:大雄與天空的理想鄉
英文片名:Doraemon the Movie: Nobita’s Sky Utopia

類  型:動畫、冒險
上映日期:2023-07-21
片  長:01時48分
導  演: 堂山卓見
演  員: 水田山葵 、 大原惠 、 嘉數由美 、 木村昴 、 關智一 、 井上麻里奈 、 水瀨祈(Inori Minase) 、 永瀬廉(Ren NAGASE)
國  家:日本
語  言:日語
發行公司:車庫


劇情大綱

大雄在天空發現了一座神祕的新月型島嶼,並堅持表示「那就是我一直在尋找的烏托邦!」。於是哆啦A夢一行人便搭乘祕密道具「時間齊柏林」飛船,出發去尋找這座島嶼!在探索了各個時代和地點後,終於發現了這座島嶼的真面目,一座可以讓任何人變得完美的夢幻樂園「帕樂達邦」!在那裡,哆啦A夢和大雄與完美的貓型機器人索尼亞成為好朋友,然而,他們卻發現這座夢幻樂園的背後隱藏著不可告人的天大祕密,究竟大雄他們是否能解開這座樂園的謎團呢?

▲▼哆啦A夢:大雄與天空的理想鄉。(圖/yahoo)

▲理想國讓大雄一群人眼睛一亮。

▲▼哆啦A夢:大雄與天空的理想鄉。(圖/yahoo)

▲高階機器貓謙虛且人格高尚。

▲▼哆啦A夢:大雄與天空的理想鄉。(圖/yahoo)

▲參觀理想國的每個角落,找不到缺點。

★★★歡迎加入瘋電影家族https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

名家熱門新聞

我們聽過的日劇主題曲 Week 32

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

ORIGINAL LOVE 的 深情接吻

夢到貓咪代表什麼意思呢?

帥哥做壞事一樣會有惡果

串燒啤酒好所在! 一鷺炭火燒鳥

墾丁陰陽交界處藏「五行八卦陣」

久保田利伸:被命中的淋浴時間

酒井法子 童話國度的生日

英國藝術家徵求各國女性私處

配角們的年輕歲月 《永遠年輕》

小剛/十大已故日本歌手

福建滅門案滅門真實案件

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面