瘋電影/最後的決鬥 到底該盡忠或伴君玩樂何者為先

文/賴賴

▲▼最後的決鬥。(圖/yahoo)

瘋言瘋語:

電影流暢好看,其實和羅生門不大一樣,劇情更傾向表達背後的打算,而不只是三個腳色的利益衝突所產生的不同劇情,而是根據三個立場以及自我的遠景所做出的反應,電影更深更厚,非常好看,尤其是最後為戲犧牲讓自己全裸的被倒吊示眾,非常用心且意義深長,相對對當時的環境氛圍用一個鏡頭道盡。

劇本相當細膩,尤其是對當時領導者角度的態度描述,原來所有擔任城主國王在當時,都是荒誕毫無同理心,見獵心喜的昏君,而女性的腳色和現在的回教世界差不多,被性侵能夠提出反抗者,真的只有讀過書的女人才做得出來,非常喜歡這部電影,相當推薦,五顆星的史詩級內涵。

片  名:最後的決鬥
英文片名:The Last Duel

類  型:歷史/傳記、動作、懸疑/驚悚
上映日期:2021-10-15
片  長:02時33分
導  演:雷利史考特(Ridley Scott)
演  員:麥特戴蒙(Matt Damon) 、 亞當崔佛(Adam Driver) 、 茱蒂康默(Jodie Comer) 、 班艾佛列克(Ben Affleck) 、 哈里特沃特(Harriet Walter) 、 山姆海澤汀(Sam Hazeldine) 、 麥可麥艾爾哈頓(Michael McElhatton) 、 亞歷克斯勞瑟(Alex Lawther)
國  家:美國、英國
語  言:英語
發行公司:迪士尼


劇情大綱

好萊塢億萬大導雷利史考特精心打造,二十世紀影業全新史詩鉅作《最後的決鬥》(暫譯),劇情描述發生於14 世紀,當時法國對女性的極度壓迫及殘暴時期下,一段關於背叛和復仇之扣人心弦的故事。

該片改編自艾瑞克傑格爾(Eric Jager)的同名小說,並根據歷史真實事件所撰寫的史詩鉅作,由奧斯卡得主麥特戴蒙,與二度提名奧斯卡影星亞當崔佛所飾演兩位貴族之間的恩怨情仇,面臨無可饒恕之罪的悲憤下,他們唯有殊死決鬥才能為爭端劃下句點。

本片邀請到好萊塢夢幻卡司加入陣容,包含奧斯卡得主班艾佛列克,艾美獎視后茱蒂康默等同台飆戲,並由麥特戴蒙與班艾佛列克再度聯手編劇,超強卡司及製作團隊值得期待大銀幕上映。

▲▼最後的決鬥。(圖/yahoo)

▲保衛國土卻不被重視,連年征戰沙場卻家貧如洗。

▲▼最後的決鬥。(圖/yahoo)

▲為了名聲而嫁給名將的叛國富翁之女。

▲▼最後的決鬥。(圖/yahoo)

▲皇帝需要的是玩伴陪玩而不是名將護國,所以自古認真工作的員工都不會有對等的報酬。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

名家熱門新聞

小生:3招判斷男人對妳超有意思

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

10道你非吃不可的蝦料理(上)

7道超下飯的絞肉料理

藤岡靛 歌唱事業表現同樣亮眼

VoiceTube/超常見英文鬆弛發音

蕭培麗/以不同的角度看雷諾瓦

落健生髮水的效果及風險

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

歌姬中森明菜 預告今夏復出

夢到貓咪代表什麼意思呢?

如詩般優雅 空靈藝術家雨靈

女子城市搖滾 vivid undress

超市火鍋肉片變出5道美味料理

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面