瘋電影/薩滿 不願繼承乩身的最高風險

文/賴賴

▲▼薩滿。(圖/yahoo)

瘋言瘋語:

薩滿原來是宗教的名稱,薩滿教的薩滿被認為是掌握神秘知識,有能力進入「人神」狀態的人,有著預言、治療,與屬靈世界溝通,以及旅行到屬靈世界的能力。電影採取類紀錄片的方式敘事,增加了情境描述的真實感,也帶出與好萊塢不同的恐怖片質感,整部電影流暢好看,內容豐富,結局有驚嚇,單就電影傳播立場,個人是不喜歡結局的設定啦,不過有驚喜。

原來過去經常看到韓國戲劇中的巫女便是薩滿,這種以女性為主導的宗教充滿神秘感,而電影中即是以女巫傳承為主軸拉開一連串序幕,衍生這個恐怖的故事,題材有創意,尤其帶到泰國喪禮和驅魔儀式,有別於基督教和韓國操作上的不同,泰國處理神秘的敘事力道果然夠力,電影是不錯看的,看完確實也有不舒服感,就是也有殭屍的恐怖片。

片  名:薩滿
英文片名:The Medium

類  型:劇情、恐怖、懸疑/驚悚
上映日期:2021-08-25
片  長:02時11分
導  演:班莊比辛達拿剛(Banjong Pisanthanakun)
演  員:納利亞桾蒙空傣(Narilya Gulmongkolpech) 、 薩娃妮烏托瑪(Sawanee Utoomma)
國  家:泰國
語  言:泰語
發行公司:車庫娛樂


劇情大綱

位於泰國東北部依善地區中的一個小村落,住在這裡的人們深信著房子、森林、群山、樹木,甚至是稻田皆有靈魂。「尼姆」繼承家族信仰,供奉先祖成為巫覡,某天她卻發現外甥女「敏」似乎不太對勁,狀態也一天比一天惡化,變得愈來愈古怪。

以薩滿巫覡為主題取材的攝影團隊,一直跟隨在「尼姆」身旁進行拍攝,為了捕捉到巫覡被神附身的瞬間,攝影機也開始收錄到發生在「敏」和「尼姆」以及他們家族中,一連串不可思議的現象……世襲的薩滿巫覡家族,與血有關的三個月的紀錄……

▲▼薩滿。(圖/yahoo)

▲原本天真浪漫美麗的女主,卻因中邪而面目全非。

▲▼薩滿。(圖/yahoo)

▲泰國喪禮完整呈現,整部片都是陰鬱的色調。

▲▼薩滿。(圖/yahoo)

▲大法師除魔儀式,過程驚悚結局驚嚇。

★★★歡迎加入瘋電影家族https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

外送員擦撞「閃汽車騎士」倒地 遭公車捲車底!送醫急救仍不治

名家熱門新聞

小生:3招判斷男人對妳超有意思

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

英雄偶像填補了人類心中空虛無助

什麼!? 原來駭客密碼都很簡單

Joel /每日一字 【諄】

哪部AV適合首次看A片的初戀女友

7道超下飯的絞肉料理

願為你死的廓爾喀傭兵

奈奈:對付大男人主義的另一半

殺過人判刑後不代表不會再殺人

青山テルマ《留在我身邊》

英超/史托克城2012~2013季前分析

落健生髮水的效果及風險

我家狗狗皮膚出現狀況了嗎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面