大馬再添20780宗確診!本週3度突破2萬大關 超越印尼直衝全球第6

▲▼馬來西亞新冠確診與死亡人數劇增。(圖/達志影像/美聯社)

▲馬來西亞新冠確診與死亡人數劇增。(圖/達志影像/美聯社)

記者葉睿涵/綜合報導

馬來西亞11日再次新增逾2萬宗新冠確診病例,創下過去7天以來第3度新增病例突破2萬大關的紀錄。統計顯示,該國至今已累計132萬547宗新冠病例,死亡人數也已逾萬人。牛津大學OWID數據指出,以人口規模來看,馬來西亞過去1週的新冠病例已直衝全球第6,死亡人數也在世界排名第9。

綜合馬新社與《星洲日報》報導,馬來西亞11日通報新增2萬780宗新冠確診病例,創下過去7天以來第3度新增病例突破2萬大關的紀錄,同時也是自8月6日的2萬889宗以來,確診人數最高的一次,而當週確診人數同樣破2萬的還有8月5日的2萬596宗,其餘4天的單日新增病例也有逾萬宗。

衛生總監諾希山(Noor Hisham Abdullah)隨後在Facebook上po文指出,馬來西亞至今已累計132萬547宗新冠病例,其中首都吉隆坡及其周邊地區的病例最高,共計新增了約9000宗確診病例。

當地媒體《星洲日報》11日引用牛津大學OWID數據報導,以人口規模來看的話,馬來西亞過去1週的每日確診病例已直衝全球第6,每100萬人中就有602.38宗確診病例,1週內每日平均病歿人數也在世界排名第9,平均每100萬人中,就有6.9人病逝,比印尼6.13還要高。

蓋倫衛生與社會政策中心(Galen Centre for Health and Social Policy)指出,馬來西亞疫情居高不與Delta變種病毒的入侵有關,但政府實施的無效全面封鎖也造成了如今的慘況。流行病學家也認為,政府不應過早放寬防疫政策,防止病毒在社區中持續傳播。

宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹空姐超商領包裹 店員搭訕「確認末3碼」笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面