立陶宛捐贈2萬劑AZ「效期到10/31」 食藥署長接機照片曝光

▲▼立陶宛捐贈2萬劑AZ「效期到10/31」。(圖/食藥署提供)

▲立陶宛捐贈我國的2萬劑疫苗今上午運抵台灣,由衛福部食藥署署長吳秀梅(左二)與外交部歐洲司司長陳立國(右二)代表接收。(圖/外交部提供)

記者嚴云岑/台北報導

立陶宛捐贈2萬劑AZ疫苗,今(31)日上午10時34分由土耳其航空貨機運抵桃園國際機場,下午指揮中心記者會上,指揮官陳時中特別戴印有立陶宛國旗的口罩致謝。食藥署也於中午前完成冷鏈稽核與600劑樣品抽取,並將樣品攜回食藥署實驗室,待審查文件資料與檢驗皆合格將儘速核發封緘證明書。

立陶宛捐贈的2萬劑AZ疫苗效期到今年10月31日,自歐洲空運入台後,衛福部食藥署署長吳秀梅與外交部歐洲司司長陳立國代表接收。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼立陶宛捐贈2萬劑AZ「效期到10/31」。(圖/食藥署提供)

▲立陶宛捐贈的2萬劑AZ疫苗效期到今年10月31日。(圖/食藥署提供)

食藥署在疫苗抵台後,立即配合派員赴低溫倉儲現場監督拆箱、核對疫苗批號、清點數量、查核運送冷鏈,並抽取600劑樣品進行疫苗異物檢查,現地封存疫苗後將樣品攜回食藥署國家實驗室進行外觀、鑑別、pH值、DNA/protein比例、細菌內毒素、無菌及效價等試驗,若經審查文件資料與檢驗皆合格將儘速核發封緘證明書,後續完成共19,400劑封緘後即可交由疾病管制署進行後續疫苗接種作業。

指揮中心說明,值此全球疫苗供不應求且疫情艱難時刻,立陶宛伸出援手提供這批COVID-19疫苗,給予國内疫情防治極大幫助,指揮中心謹向立陶宛政府與人民至上誠摯謝意。

▼食藥署已完成樣品抽樣。(圖/食藥署提供)

▲▼立陶宛捐贈2萬劑AZ「效期到10/31」。(圖/食藥署提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

等紅燈驚見裸背妹「U字型挖空」 零疤雪白嫩膚辣翻…萬人秒暴動

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面