雪梨封城再延4周!澳洲新州爆177例創新高 她沒打疫苗染疫亡

▲▼ 澳洲雪梨,封鎖,新冠肺炎。(圖/路透)

▲雪梨原定本周解封,但隨著當地疫情再度創下新高,封鎖措施再延4周。(圖/路透,下同)

記者詹雅婷/綜合外電報導

澳洲新威爾斯州政府28日表示,過去24小時增加177例確診,創下當地新高紀錄。現已知其中46例為本土個案,另有一名90多歲染疫婦病歿,已知生前未施打新冠疫苗,州長貝雷吉克利安稍早宣布,大雪梨地區封鎖防疫措施延長4周,直到8月28日止。

綜合9 NEWS、澳洲天空新聞報導,這一波封鎖防疫措施適用於大雪梨地區全區,包括中央海岸、臥龍崗、蜆殼港及藍山。其中,熱鬧的商業區巴拉馬打(Parramatta)、喬治斯河(Georges River)及坎貝爾敦(Campbelltown)被列入病毒高度傳播的高危險區,當地居民若非重點必要工作人員,否則不得離開該區。

▲▼ 澳洲雪梨,封鎖,新冠肺炎。(圖/路透)

依據政府28日最新統計,過去24小時增加177例確診,其中46例為本土個案,另有62例仍待進行疫調。此外,當地再增一名死亡個案,是名90多歲婦女,已知她生前並未施打新冠疫苗。

州長貝雷吉克利安(Gladys Berejiklian)坦言,46例社區感染病例是未來幾周需要關注的重點之一,「我們不可能依照先前計畫在明天或周五解除封鎖……這就是現實,必須處理眼前的狀況並採取行動。」

隨著封鎖防疫政策持續,學生繼續遠距上課,12年級生可在8月16日重返教室上課,被列入8個高風險地區的12年級生將接受輝瑞疫苗接種,把病毒帶回家的機率降到最低。另外。獨居者可指定1名符合資格的探望者。

宇宙人外信:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

特寫美容師清頑固粉刺超療癒! 竄出「飽滿蘿蔔根」網讚:痛快

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面