她怒轟高端審查球員兼裁判 來亂啊!三立海董當NCC委員有何不可

▲▼高端疫苗生物製劑股份有限公司竹北製劑廠。(圖/記者湯興漢攝)

▲高端疫苗生物製劑股份有限公司竹北製劑廠。(圖/記者湯興漢攝)

記者蔡文鈴/台北報導

高端疫苗日前通過EUA審核,但卻遭疑黑箱審查,恐有「球員兼裁判之嫌」。對此,國民黨台北市議員王鴻薇怒批,要球員兼裁判那大家一起來亂啊,三立的海董當NCC委員有何不可?

衛福部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)召集人李秉穎自爆,「ACIP很多委員都參加或主持高端、國光、聯亞等國產疫苗臨床試驗。」

國民黨文傳會副主委黃子哲批評,高端疫苗接下來要送ACIP審議通過後,才能放入施打計畫,但若李秉穎所言為真,不就等於是自己的案子自己審,這不是球員兼裁判,什麼才是?完全違反利益迴避原則,也看不見其公平性與公正性。

黃子哲指出,ACIP共有17位委員,外界較熟知的有林奏延,其擔任高端疫苗的二期臨床試驗召集總主持人;而李文生則曾在政論節目上透露自己也是高端臨床實驗的主持人。

王鴻薇表示,這麼重要的政府疫苗決策小組,裡面的委員名單竟赫然出現高端疫苗的計畫總主持人林奏延,林奏延曾任衛福部長,位高望重,資格沒有問題,但林奏延擔任高端的總主持人,就是利害關係人,合適嗎?不用避嫌嗎?

王鴻薇指出,尤其ACIP即將審查高端何時施打,以及高端的混打計畫。如果高端的混打計畫就是高端混打BNT呢?在目前政府不得混打的政策下,一旦只有高端可以混打BNT,是不是就大大提升國人接種高端的意願。結果,ACIP做決策,還有高端的計畫總主持人哩!

王鴻薇怒批,如果蔡政府可以放任衛福部和疫苗審查如此亂象,要球員兼裁判那大家一起來亂啊,「三立的海董當NCC委員有何不可?」疫苗是打進人身體的,可以放任這般無所忌憚嗎?

其他人也看了這些新聞...

覆蓋率提早達標 疫苗接種劑次人口比達24.91%、585.09萬人施打
莫德納採購追加3600萬劑何時到? 行政院:預排時程配合賣方市場
證實透過管道買疫苗! 柯文哲曝進度:但重點不是買,而是買到

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《RM》版《魷魚遊戲》!昭旻模仿韓美女 「想攀老大」曖昧喊世燦:我們是特別關係

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面