國民黨遭譏接受美援更像乞丐 李德維反批蔡政府跟第三世界搶疫苗

▲▼立委李德維施政總質詢。(圖/記者李毓康攝)

▲國民黨立委李德維(資料照/記者屠惠剛攝)

記者杜冠霖/台北報導

近日美國政府援助台灣250萬劑莫德納疫苗,被國民黨台北市議員羅智強形容是當「疫苗乞丐」,卻遭人反譏國民黨過去接受美援更是乞丐」,對此,國民黨立委李德維22日表示,自己買不到疫苗,還乞討的理直氣壯,是無恥的乞丐!

對於疫苗乞丐一說,綠營大動作反批,民進黨立委王定宇表示,搜尋「美援」新聞發現已故前第一夫人蔣宋美齡的名字,反問羅智強,「宋美齡和當時的蔣介石是乞丐囉!」

對於「疫苗乞丐」引發外界對國民黨的批評,李德維表示,1950年前因為韓戰爆發,國民黨重獲美援,當時的國民黨帶著百萬敗軍難民撤退到台灣,還得備戰共軍犯台,確實是一窮二白,就算被譏為「乞丐」,也不能說是偏離事實,但現今台灣人均收入將近3萬美元,且民進黨政府才說台灣去年的經濟成長率是「亞洲四小龍」之首,「現在卻要跟70年前的台灣比,真的不是反串嗎?」

李德維說,當時接受美援的「乞丐」很多,但台灣非常爭氣,幾乎是戰後運用美援最成功、最快脫貧的國家地區之一,也才有了「亞洲四小龍」美稱。

他批評,結果民進黨執政後卻又從富足淪落乞討,得跟第三世界國家搶疫苗,分資源,竟然還能乞討的這麼理直氣壯,振振有詞,真的不是反串嗎?

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「美背太銷魂」他急求搭訕術 正面照出土...清純女神美翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面