確診數降回1字頭「628有望解封?」 網揭1關鍵:要跟剛開始比

▲▼三級警戒滿月,台北空城與一個月前對比。(圖/記者湯興漢攝)

▲台北街頭空蕩蕩。(圖/記者湯興漢攝)

記者曾筠淇/綜合報導

今(20)日國內新增107例本土個案,是疫情爆發以來人數最低的一天,相當振奮人心。就有網友發文表示,按照這樣的趨勢,6月28日的確診人數應該可以不到百人,屆時能順利解封了嗎?貼文一出,立刻掀起熱議,有網友就回應,「雙北以外應該已經確定可以解了」、「北北基桃繼續封,其他解封」。

這名網友在PTT的Gossiping板上,以「看這趨勢,628確診不到100人了吧」為題丟出討論,提到今天雖然是假日,不過本土確診107人還是好消息,依照這樣的趨勢,6月28日應該有很大的機會可以解除三級警戒,「大家看好嗎?」

[廣告]請繼續往下閱讀...

貼文曝光後,網友紛紛留言回應,「國外經驗,開城後馬上爆炸」、「好不容易下降了,但我覺得會再延兩週」、「我覺得至少會再一週緩衝」、「到底哪裡穩」、「依照其他國家的示範,沒多久就會再爆」、「國外就是這樣解封了爆,再封再爆」、「連7天+0再解除比較好」、「先管控人流,解封還尚早」。

▲▼指揮中心指揮官陳時中。乾淨版畫面。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

也有些網友在臉書社團「爆廢公社公開版」上提到,現在雖然數量有下降,但按照以往標準來說,3位數依舊很多,「200例以內有減少,但對於當初剛開始的時候,也還是算很多」、「14天每天破百例升三級,也要14天每天都要兩位數以下才能解封」、「還是有百人確診啊,1都可以傳10了」。

指揮官陳時中坦言,現在確診數確實較少,不過也要看相關縣市能否清零,加上現在疫情狀況仍比降級的標準高,所以還要持續觀察這兩天的疫情變化,目前沒有要往下降級;至於能否分區降級?陳時中表示,中高風險還是用縣市別分,但這是一直滾動的,目前還是以全國一致方向來走。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳零九曾「擔心沒法活著」:一直有吃鎮定劑... 染疫後交感神經亢奮「暫玩不了狼人殺」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面