增加採檢量能!陳時中「鼓勵進口」擬開放「民眾在家快篩」

▲▼指揮中心記者會,指揮官陳時中 。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中 。(圖/指揮中心提供)

記者鄒鎮宇/綜合報導

隨著疫情擴散,國內對於篩檢的需求量大增。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中7日表示,未來將鼓勵廠商進口快篩試劑,讓民眾也可以在家使用快篩檢測,擴大篩檢量能。

中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,全台目前有106間快篩站,分別是台北6間、新北14間、台中13間、南投20間、高雄33間、澎湖8間及連江5間;另外,較少的為台東2間,苗栗、台南、屏東、新竹及花蓮各1間。

[廣告]請繼續往下閱讀...

羅一鈞說,各縣市篩檢站不一定每天提供服務,其中也包括機動篩檢站,因此若有增減得依各縣市公布為準;另外,富邦金控7日率先成立「富邦篩檢站」,預估篩檢量能可達每月1萬人。

針對開放企業快篩,陳時中表示,目前沒有強制企業做快篩,快篩只是企業監測員工健康狀態的一種作為。此外,目前正在積極鼓勵廠商進口相關的快篩試劑,讓民眾未來可以在家進行快篩,以此擴大快篩量能。

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胸部狂長「比頭還大」! 46歲人妻淚訴:沒衣服可穿得下

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面