上百名「黃昭順」VIP插隊接種了! 新北雙和醫院疑爆特權疫苗

衛福部雙和醫院爆安排VIP門診病人到院內施打疫苗,引發院內不少人員大力反彈。(本刊資料照)

圖、文/鏡週刊

前國民黨立委黃昭順日前遭爆到高雄義大醫院大昌分院施打疫苗,雖她事後解釋自己是台北市登錄的現職藥師,但仍引發外界「特權插隊」的質疑。然而,疑似利用特權接種疫苗的事件不只一樁,本刊接獲爆料,指衛福部雙和醫院上月31日起,陸續安排VIP門診病人到院內施打疫苗,人數高達上百人,引發院內不少人員大力反彈。

爆料指出,案發當天是5月31日晚間,雙和醫院臨時通知VIP門診病人可到院施打疫苗,消息一出,至少有200名以上的VIP紛紛前往接種,身份多為雙和醫院的捐款者、院方高層親屬等,甚至院方幹部還指示,相關人員要以「高規格接待」接待這群VIP,因而還派專人指引帶路。

不僅如此,爆料也提到,由於接種的對象身份有疑義,似乎也不符合指揮中心公布疫苗接種順序,加上院內第一線醫護人員第一時間仍未施打完成,讓不少人員心裡相當委屈,但仍不敢違背院方指令,只能配合辦理,更被要求在接種紀錄上替這群VIP勾選「第1類別」防疫人員,疑有被迫做假名冊的嫌疑。

[廣告]請繼續往下閱讀...

據院方人士透露,此次開放VIP門診到院接種疫苗的計畫,是由祕書室安排;院方幹部宣稱,因醫院被分配的疫苗數量充足,足夠第一線人員施打,因此才將剩餘的名額開放給VIP門診病人施打。

本刊調查,雙和醫院不只31日當晚開放VIP門診病人施打疫苗,後續2天也有VIP陸續到院接種,被醫院基層人員質疑疑似濫用新北市疫苗配額。據了解,新北市醫護人員一共有3.2萬人,在中央第1波釋出的AZ疫苗中,新北市僅分配到1.8萬劑,因此尚有1.4萬名醫護無可施打。

新北市長侯友宜日前也表示,全國都在缺疫苗,尤其醫護同仁疫苗量能明顯不足,在一級作戰區的醫護同仁,需要更充足的配備。如今卻爆出此事件,令許多醫護人員無法接受。


更多鏡週刊報導
【獨家】【VIP插隊打疫苗2】遭爆開夜診替VIP接種 雙和醫院回應了
【特權搶打疫苗1】政風主任遭爆護航20警搶打疫苗 原來交辦的人更大咖
【特權搶打疫苗2】三級警戒限縮施打疫苗對象 事後造冊藏高官恐涉偽造文書

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強奶媽操場「跳繩7秒」釋放波動 震翻30萬網友:害我浪費2小時...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面